Восстановить силы после ковида

866

Почти 300 бесплатных путевок в санаторий получили жители Приморья с начала года. Чуть более 40 из них – медицинские работники, нуждающиеся в комплексной реабилитации после перенесенного COVID-19. Кроме персонала больниц и поликлиник право на бесплатное санаторно-курортное лечение имеют некоторые категории граждан старше 70 лет, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

коронавирус, COVID-19, реабилитация, санаторно-курортное лечение, санаторий «Изумрудный»

Специалисты уточняют, что речь идет о тружениках тыла, лицах, признанных пострадавшими от политических репрессий, одиноко проживающих пенсионерах с доходом ниже двух прожиточных минимумов, почетных донорах, ветеранах труда, а также неработающих гражданах, имеющих почетные звания.

Путевки на санаторно-курортное лечение продолжительностью 18 дней предоставляются один раз в три года при наличии медицинских показаний за счет краевого бюджета. По словам министра труда и социальной политики Светланы Красицкой, органы соцзащиты распределяют их с учетом мнения профсоюзов.

- От общественников поступают списки потенциальных получателей, а далее специалисты центра ведут разъяснительную работу, помогают определить дату заезда, - поясняет глава ведомства. - Учитывая, что в отличие от пенсионеров, медики – люди работающие, необходимо согласовать период прохождения реабилитации со временем очередного отпуска.

Напомним, в конце марта президент РФ Владимир Путин акцентировал внимание на проблеме реабилитации медицинских работников, переболевших COVID-19. На церемонии подписания генерального соглашения между российскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России глава государства предложил обеспечить специалистам льготное лечение в профсоюзных и корпоративных санаториях и домах отдыха.


Поделиться
Обсудить в Telegram
866
Личный кабинет