В автопарках ЛПУ Приморья снова пополнение

729

Первая в этом году партия санитарных автомобилей за счет федерального бюджета доставлена в Приморье. Машины УАЗ пополнили парки 14 краевых ЛПУ. Как проинформировали VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения, в рамках пятилетней программы модернизации первичного звена в медицинские организации Приморья поступят 343 единицы санитарного автотранспорта, 307 автомобилей будут направлены на дооснащение парков, 36 единиц предусмотрели для переоснащения.

скорая помощь, СМП, санитарный транспорт, УАЗ, модернизация

- Машины скорой помощи будут использоваться для доставки медицинского персонала на вызовы к жителям отдаленных населенных пунктов, бригад врачей в ФАПы и амбулатории, а также пациентов – на приемы к врачам или на диагностику в районные больницы. Благодаря системе подключаемого полного привода автомобиль легко передвигается по грунтовым дорогам, преодолевает глубокий снежный покров и заболоченную местность. Это актуально для отдаленных территорий Приморского края, – отметили в ведомстве.

Новые автомобили уже поступили в 14 медицинских организаций: Анучинскую, Красноармейскую, Михайловскую, Лазовскую, Ольгинскую, Партизанскую, Хасанскую, Хорольскую, Шкотовскую, Яковлевскую ЦРБ, Пластунскую районную больницу, Дальнегорскую и Дальнереченскую ЦГБ и Спасскую центральную районную поликлинику.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в 2020 году в Приморье было централизованно поставлено 47 автомобилей скорой медицинской помощи. За счет средств краевого бюджета приобретены два педиатрических реанимобиля и 76 единиц автомобилей санитарного назначения для 63 учреждений здравоохранения на сумму 122,8 млн рублей.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
729
Личный кабинет