Книга как награда и признание

1164

Екатерина Елисеева в профессиональном сообществе Приморья в представлении не нуждается - доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой общей и клинической фармакологии ТГМУ, она долгое время занимала ответственную должность заместителя директора краевого департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению. Два года назад Екатерина Валерьевна стала победителем литературной премии «Здравомыслие», задуманной для поддержки врачебной деятельности, популяризации базовых биомедицинских знаний в обществе, пропаганды здорового образа жизни и воспитания культуры здоровья. Она заняла I место в специальной номинации «Лучшая идея книги», а в качестве приза получила возможность ее публикации в издательстве БОМБОРА («ЭКСМО non-fiction»).

Екатерина Елисеева, книга, Здравомыслие, премия, профессор

В своей книге «Одно лечит, другое калечит. Польза и риски при приеме лекарств, о которых не расскажут в аптеке» Екатерина Елисеева призывает читателей к большей внимательности и заботе о своем здоровье. Издание поможет разобраться, как лекарства работают и почему важно соблюдать рекомендации врачей по их приему, даже если вы думаете, что вреда от таблетки или сиропа не будет. Автор затрагивает самые актуальные темы: формирование невосприимчивости к лекарствам, сознательное завышение пользы препаратов или занижение рисков при их приеме, возможность победы над гриппом, депрессией или старостью, принципы обеспечения россиян медикаментами и многое другое.

- Тема сложилась сама собой, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru Екатерина Валерьевна. - В течение многих лет я преподаю дисциплину «Клиническая фармакология» для студентов всех факультетов в Тихоокеанском государственном медицинском университете, а также для врачей нашего края и Дальневосточного федерального округа. В моей трудовой биографии - опыт работы клиническим фармакологом, а также организатором льготного лекарственного обеспечения. Помимо преподавательской и научной деятельности, активно занимаюсь популяризацией клинической фармакологии как врачебной специальности, публикую научно-популярные статьи для широкого круга читателей по вопросам эффективности и безопасности фармакотерапии в периодических изданиях, выступаю на радио и телевидении. Поэтому в книге нашли отражение все основные направления моей работы – оценка эффективности и безопасности лекарственных средств, вопросы применения отдельных групп препаратов, пропаганда отказа от безответственного самолечения, а также некоторые организационные и юридические аспекты, связанные с регуляцией обращении лекарств.

Как подчеркивает клинический фармаколог, кстати, автор нескольких монографий и свыше 350 учебно-методических и научных работ, книга рассчитана на широкий круг читателей и предназначена в первую очередь не для врачей или провизоров, а для тех людей, кто не работает в сфере здравоохранения или в аптечном бизнесе. Она будет интересна всем, кто хоть раз в жизни принимал лекарства и самостоятельно, без консультации с врачом, покупал препараты в аптеке. В издании раскрыты тайны организации и проведения клинических исследований лекарственных средств, польза и риски, связанные с применением самых популярных групп препаратов, представлена информация об организации лекарственного обеспечения. На ее страницах читатели найдут ответы на вопросы о том, есть таблетки «для молодости», «для памяти» или «для счастья».

Выход книги намечен на 3 мая 2021 года, но уже сейчас можно сделать предварительный заказ, и быть уверенным, что вы получите ее первым, сразу после выхода в свет. Помимо печатной версии, также ожидается электронная версия издания и аудиокнига.

Портал VladMedicina.ru поздравляет Екатерину Валерьевну с этой важной значимой победой и желает автору вдохновения и новых свершений на пути неутомимого научного поиска!


Поделиться
Обсудить в Telegram
1164
Личный кабинет