Госпиталь для ветеранов войн в Приморье возвращается к привычной работе

1067

Постепенное улучшение эпидемиологической обстановки в Приморском крае позволяет сокращать коечный фонд в провизорных госпиталях, а также переводить стационары в прежний формат оказания медицинской помощи. С 1 апреля закрывается на дезинфекционную обработку Госпиталь для ветеранов войн во Владивостоке. Здесь в период распространения новой коронавирусной инфекции действовал ковидный стационар. С 15 апреля это медицинское учреждение вернется к плановой работе, сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения Приморского края.

Госпиталь для ветеранов войн, Ольга Агеева

- С середины февраля, когда наметилась тенденция к снижению роста заболеваемости COVID-19, мы начали сокращение коечного фонда. Приоритетно требовалось вернуть к обычному формату работы профильные лечебные учреждения, поэтому первыми были закрыты госпитали в ККЦ СВМП на Черемуховой и в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере. Эта работа продолжается по плану, – прокомментировала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Также в марте возобновило работу отделение восстановительного лечения №2 Находкинской городской больницы, где в условиях дневного стационара поправляют свое здоровье приморцы после травм, эндопротезирования крупных суставов, острого нарушения мозгового кровообращения. Здесь же ведут пациентов с остеохондрозами, грыжами суставных дисков, невралгиями, полинейропатиями, больных с хирургическими и лор-заболеваниями.

До середины апреля закрыты на санитарную обработку уссурийский стационар «Дубовая роща» и краевой госпиталь для ветеранов войн во Владивостоке, которые после дезинфекционной обработки также вернутся к плановому оказанию помощи.

- Мы возвращаемся к привычному режиму работы с 15 апреля. Более того, мы дополнительно откроем два новых отделения – паллиативной и гериатрической помощи, – рассказала главный врач ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Ольга Агеева.

Как отмечают в краевом минздраве, одной из причин улучшения эпидемиологической обстановки в Приморье можно считать массовую вакцинацию населения. По данным оперативного штаба, на 1 апреля прививку получили 61 588 жителей края, завершили иммунизацию 45 699 человек. Вакцинация населения препаратом «Гам-КОВИД-Вак» проводится в 51 медицинском пункте.

- Привитым от COVID-19 гражданам необходимо продолжать соблюдать все защитные меры – носить маску, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, в том числе и после введения второго компонента вакцины. Для выработки стойкого иммунитета к возбудителю требуется время, – подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в осенний период в Приморском крае было развернуть 2 867 койко-мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями. На сегодняшний день функционируют 1 018 коек.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1067
Личный кабинет