Двух талантливых хирургов потеряло Приморье

3590

Невосполнимую утрату понесло здравоохранение Приморского края. В чудовищной автокатастрофе 21 марта 2021 года погибли блестящие врачи Сергей Лоскутников и Виталий Бобров – молодые мужчины, энергичные, востребованные, полные планов на жизнь. Оба до последнего дня работали хирургами в КГБУЗ «Артемовская городская больница №1», на счету каждого – сотни спасенных жизней.

Страшное ДТП произошло на 16 км автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный в минувшие выходные. Subaru Forester врезался в стоявший у обочины КамАЗ. Предположительно, большегруз был припаркован без аварийных огней. Удар оказался такой силы, что автомобиль превратился в груду металла, у экипажа не было шансов выжить. 47-летний водитель и 43-летний пассажир погибли на месте происшествия.

некролог, Сергей Лоскутников, Виталий Бобров, Артемовская городская больница №1

За рулём автомобиля был Виталий Бобров - выдающийся врач-хирург и уважаемый гражданин города Артёма, где он и родился 17 мая 1973 года. За 20 лет работы в медицине Виталий Валерьевич зарекомендовал себя как отличный врач и завоевал уважение коллег и пациентов. В 2011 году доктору была присвоена высшая квалификационная категория по хирургии. В «первой» больнице Артёма доктор Бобров брался за самые сложные случаи, оперировал людей с онкологическими заболеваниями, проводил вмешательства на органах грудной и брюшной полости, желудочно-кишечного тракта. За высокий профессионализм и мастерство врача неоднократно отмечали почетными наградами. Сотрудники больницы ценили Виталия Валерьевича за его деловые качества и умение достигать поставленных целей, а родственники и друзья – за доброту, ласку и заботу.

Прощание с Виталием Бобровым пройдет 24 марта с 12.00. до 12.45 на территории АГБ №1 по адресу: г. Артем, ул. Партизанская, 18. Отпевание состоится в 13. 00 в храме Богоявления по адресу: г. Артем, ул. Кирова, 30.

В роковую ночь 21 марта оборвалась жизнь ещё одно талантливого врача, ехавшего в той же машине на пассажирском сиденье. Вместе с Виталием Бобровым погиб его коллега Сергей Лоскутников. Сергей Викторович прожил всего 43 года, но за это время успел сделать многое. Врач высшей категории, стаж работы - 21 год, опыт хирурга - впечатляющий.

некролог, Сергей Лоскутников, Виталий Бобров, Артемовская городская больница №1

Сергей Лоскутников родился 27 сентября 1977 года в Чите. Там же в 2000 г. окончил государственную медицинскую академию и начал трудовую деятельность в областном здравоохранении. Долгое время врач проработал хирургом в горбольнице №1 г. Читы. В 2019 году, пораженный красотами Приморья, Сергей Викторович вместе семьей переехал в наш край и трудоустроился в Артемовскую городскую больницу №1 на должность врача-хирурга. По словам коллег, доктора отличало невероятное трудолюбие и полная самоотдача в работе. Вниманием, чуткостью и отзывчивостью Сергей Викторович заслужил авторитет и благодарность пациентов. Он был хорошим другом, замечательным мужем и отцом двух сыновей.

Так как Сергей Лоскутников многие годы проработал в Чите – сегодня вместе с Приморьем скорбит и Забайкалье. Оттуда шлют слова поддержки коллеги, друзья, пациенты.

Министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина выразила соболезнование родным и близким Сергея Викторовича.

- От лица медицинского сообщества региона выражаю искреннее соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Сергея Лоскутникова. Его жизнь в течение 17 лет была связана с городской клинической больницей №1 Читы. В 2002 году он начал трудовой путь врачом приемного отделения, затем был принят врачом-хирургом хирургического отделения. За годы работы много дежурил и оперировал, спас сотни жизней. Был хирургом высшей категории. Позднее получил еще одну специальность – врача-эндоскописта. В 2019 году продолжил трудовую деятельность в Приморском крае, в городе Артеме. Сергей Викторович был внимательным, отзывчивым человеком, готовым в любую минуту прийти на помощь своим коллегам и пациентам. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Сергеем Лоскутниковым пройдет 25 марта с 12.00 до 13.00 на территории АГБ №1 по адресу: г.Артем, ул. Партизанская, 18. Отпевание состоится в 13.15 в храме Богоявления по адресу: г. Артем, ул. Кирова, 30.

«Человечищи», «хирурги от Бога», «специалисты с большой буквы», «золотые руки Приморья» - такими эпитетами в соцсетях награждают ушедших врачей. Страшное горе стало общим.

Смерть двух молодых, полных жизни людей, блестящих врачей немыслимо принять. Боль утраты невозможно заглушить.

Медицинское сообщество Приморья и Забайкалья, коллеги из разных регионов России, редакция портала VladMedicina.ru, благодарные пациенты скорбят в связи с безвременной кончиной Виталия Боброва и Сергея Лоскутникова и приносят глубокие соболезнования друзьям, родным и близким погибших. Светлые воспоминания и добрая память о них навечно останутся в сердцах всех, кто их знал.



Поделиться
Обсудить в Telegram
3590
Личный кабинет