Возвращая женственность и полноту жизни

1282

Радикальную подкожную мастэктомию с одномоментной пластикой и установкой экспандера пациентке 47 лет выполнили врачи окнологического отделения «тысячекоечной» больницы Приморского края. Операция проведена по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи в рамках ОМС. Как сообщили VladMedicina.ru во Владивостокской клинической больнице №2, онкопластические вмешательства не являются препятствием для последующей химиотерапии, гормонотерапии или лучевой терапии.

ВКБ №2, Владивостокская клиническая больница №2, Юрий Збань, ВМП, Тысячекоечная, тысячекоечная больница, рак, РМЖ, онкология

Реконструкция груди не усугубляет основное заболевание, наоборот, она положительно влияет на психоэмоциональное состояние пациентки, повышает тонус, позволяет быстрее реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

- Пациентке выполнена радикальная подкожная мастэктомия, которая подразумевает под собой удаление опухоли вместе с регионарными лимфоузлами, но с сохранением кожи и соска. Одномоментно проведена реконструкция. Экспандер и будущий силиконовый имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем, – прокомментировал заведующий онкологическим отделением ВКБ№2 Юрий Збань.

ВКБ №2, Владивостокская клиническая больница №2, Юрий Збань, ВМП, Тысячекоечная, тысячекоечная больница, рак, РМЖ, онкология

Отметим, что подобные операции проводятся в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» с 2017 г. За прошлый год проведено 11 таких вмешательств, с начала текущего – профильная высокотехнологичная медицинская помощь оказана трём пациенткам.

- Хочется отметить, что часто женщины боятся операций при раке молочной железы, а тем более операций с реконструкцией. Исследованиями подтверждена безопасность и эффективность онкопластического подхода, – отметил Юрий Збань.

Рак молочной железы — самое распространенное в мире онкологическое заболевание у женщин, причем оно не имеет возрастных преград. РМЖ легко диагностировать, для этого рекомендуется проходить ежегодные медицинские осмотры, диспансеризацию и самостоятельно следить за состоянием груди.



Поделиться
1282
Личный кабинет