Семьи медиков, погибших от COVID-19, поддержат в Приморье

815

Первый в России попечительский совет в помощь семьям, матери в которых погибли во время борьбы с новой коронавирусной инфекцией, создадут в Приморье. Под опеку берут семь семей – одну в Хасанском районе, по три в Артеме и Владивостоке. Соответствующую инициативу председателя Совета почетных граждан Приморского края Светланы Морозовой, поддержал губернатор Олег Кожемяко, пообещав всестороннюю поддержку, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

коронавирус, COVID-19, Светлана Морозова, поддержка медиков

- Медики сегодня – на передовой, как на самой настоящей войне, только враг еще хитрее и коварнее. И однажды мне пришла мысль: наверняка в нашем крае есть семьи, в которых коронавирус унес мать-медика. Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко подтвердила, что такие семьи есть. И я поняла – бездействовать нельзя. Наш совет призван помогать не только финансово. Попечители, по сути, становятся ангелами-хранителями своих подопечных: это подарки на день рождения, помощь, если, не дай бог, кто-то заболеет, путевки в детский лагерь, образование, занятия спортом, музыкой, помощь в закупке продуктов и так далее, – обозначила председатель Совета почетных граждан Приморского края.

Опыт подобной работы у Светланы Морозовой есть. Уже более 20 лет в крае существует организованный ею попечительский совет в помощь детям, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. За это время попечители были закреплены за 130 детьми сотрудников МВД, военнослужащих, пограничников, моряков, погибших на посту в мирное время.

В работе совета уже согласились участвовать 14 предпринимателей Приморья.

- Я говорила с одной из семей во Владивостоке, где трое детей потеряли маму- Отец ребят удивился моему звонку и в то же время был растроган. Эта семья раз в месяц в супермаркете «Реми» теперь будет получать серьезный продуктовый набор. Руководитель торговой сети Дмитрий Сулеев уже дал свое согласие. Продолжаю искать попечителей, – ометила Светлана Морозова.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поддержал идею о создании попечительского совета.

- Инициатива очень правильная, главное – идет от сердца. Уверен, в нашем крае много неравнодушных людей, которые присоединятся к этой благородной работе, – подчеркнул глава региона.


Поделиться
Обсудить в Telegram
815
Личный кабинет