Приморских медиков бесплатно реабилитируют после ковида

1146

Возобновились заезды приморских льготников в санаторий «Изумрудный» в Кировском районе. В лечебно-профилактическом учреждении имеется весь арсенал для качественного восстановительного лечения: современные методики, хорошее оборудование, профессиональные специалисты. С начала февраля бесплатные путевки получили 135 жителей региона. Среди них девять медиков, перенесших новую коронавирусную инфекцию, сообщает портал VladMedicina.ru.

санаторно-курортное лечение, реабилитация, коронавирус, COVID-19

- В вопросе распределения путевок Приморский центр социальной поддержки работает в тесном взаимодействии с отраслевыми профсоюзными организациями. От общественников поступают списки потенциальных получателей. А далее специалисты центра ведут разъяснительную работу, помогают определить дату заезда. Учитывая, что в отличие от пенсионеров, медики – люди работающие, необходимо согласовать реабилитацию с отпуском, – поясняли в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

В соответствии с краевым законом путевки на санаторно-курортное лечение продолжительностью 18 дней предоставляются один раз в три года при наличии медицинских показаний за счет регионального бюджета. Ветеранские организации могут инициировать внеочередное получение льготником путевки.

По словам министра Светланы Красицкой, на этот год приобретено почти 930 путевок в санаторий «Изумрудный».

- Для пожилых людей и для врачей это отличная возможность поправить здоровье и получить заряд бодрости за небольшой срок, – считает глава ведомства.

Отметим, что в первой редакции закона о санаторно-курортном лечении льготников право на бесплатные путевки получили труженики тыла, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, одиноко проживающие пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума, а также неработающие граждане, имеющие почетные звания. Речь идет о гражданах старше 70 лет. Однако в ноябре прошлого года в него были внесены изменения, которые существенно расширили категорию получателей. Так, в списке оказались работники краевых учреждений здравоохранения, переболевшие COVID-19.

Еще одна категория, получившая право на оздоровительный отдых в санатории за счет средств краевого бюджета, – почетные доноры старше 70 лет. Такое же право теперь есть и у одиноко проживающих ветеранов труда этой же возрастной категории.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1146
Личный кабинет