Дальнегорское здравоохранение ждет потепление

2879

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил в кратчайшие сроки начать ремонт в детской поликлинике Дальнегорска, от пациентов которой неоднократно поступали жалобы на низкую температуру в помещениях. Проблема должна быть решена до наступления следующей зимы. Это и другие лечебные учреждения городского округа глава региона осмотрел в понедельник, 25 января, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Дальнегорская центральная городская больница, Роман Поляков, Дальнегорская ЦГБ, проблемы здравоохранения, визит губернатора, инспекция, проверка

В ГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Олег Кожемяко пообщался с пациентами и врачами, осмотрел ковидный госпиталь.

- В декабре здесь были жалобы на качество питания и условия содержания больных. Сейчас ситуация заметно улучшилась. Мы обошли несколько палат, и на втором этаже, и на третьем – отзывы пациентов о сотрудниках только положительные. Я поблагодарил персонал, как и попросили пациенты. Лечебный процесс налажен, врачи, нянечки и медсестры следят за больными, делают все возможное, чтобы те как можно быстрее восстановились, – прокомментировал по итогам осмотра глава региона.

Дальнегорская центральная городская больница, Роман Поляков, Дальнегорская ЦГБ, проблемы здравоохранения, визит губернатора, инспекция, проверка

Более сложная обстановка сложилась в детской поликлинике Дальнегорска – пациенты до сих пор сообщают, что в кабинетах и коридорах холодно. Губернатор распорядился, чтобы ремонт здесь начался как можно скорее.

- Конечно, дальнегорские лечебные учреждения нуждаются в финансовых вливаниях, мы это видим по детской поликлинике, где температура в коридорах не соответствует нормам. Да и внешний вид не добавляет радости пациентам. В прошлом году мы направили сюда 66 млн рублей, но, к сожалению, конкурсы не состоялись, подрядчик был объявлен недобросовестным – он не смог не только выполнить работы, но даже приехать в муниципалитет. Эти денежные средства оставляем на текущий год, провели замену врачебного руководства. И я рассчитываю, что в этом году работы по детской поликлинике будут выполнены. Рассмотрим также возможность помощи и по другим корпусам, – подчеркнул Олег Кожемяко.

Дальнегорская центральная городская больница, Роман Поляков, Дальнегорская ЦГБ, проблемы здравоохранения, визит губернатора, инспекция, проверка

Еще один вопрос, требующий самого пристального внимания, – укомплектованность лечебных учреждений округа кадрами. Глава региона распорядился предусмотреть для медработников дополнительные выплаты и льготы.

- Конечно, есть острая нехватка специалистов – и терапевтического звена, и узких направлений, - отметил губернатор. - Мы поговорили с главным врачом, чтобы он пересмотрел форму стимулирования работы узких специалистов, исходя из потребностей населения. Большая длительность работы должна подразумевать большую оплату. Мы, со своей стороны, будем делать все, чтобы привлекать сюда дополнительные кадры – и молодежь, и тех, кто с опытом, увеличивать единовременные денежные выплаты, другие стимулы. Отремонтируем и дооснастим дополнительным оборудованием детское отделение. Уже сейчас в Дальнегорске есть гемодиализ, открылось амбулаторно-инфекционное отделение. Думаю, что в ближайшие два-три года сможем поднять местную медицину на достойный уровень. Персонал обратил внимание на то, что мэр города содействует организации системы здравоохранения, предоставляет необходимое жилье для медиков – это тоже является очень хорошим подспорьем.


Фото: правительство Приморья


Поделиться
2879
Личный кабинет