Укол для страны

1065

В России со следующей недели начнётся массовая прививочная кампания против COVID-19 для всех категорий граждан и сразу во всех регионах страны. Распоряжение об этом президент РФ Владимир Путин отдал в среду, 13 января, на совещании с членами правительства, подчеркнув, что производство вакцины от новой коронавирусной инфекции в стране достигло необходимых объёмов, а её высокое качество и надёжность подтвердились на практике. Старт грандиозной иммунизации будет дан в понедельник, 18 января. сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

- Вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как –50, –70, у нас всё гораздо проще и эффективнее работает. Поэтому необходимо уже со следующей недели переходить от масштабной к уже к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу массовой вакцинации, и я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру, - обозначил глава государства.

По мнению Владимира Путина, российская вакцина — «самая лучшая в мире».

- Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют, - заявил президент РФ. - Это безусловный успех наших специалистов, наших ученых. Но нам нужно понять, как это будет действовать в условиях множественности штаммов.

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила президенту, что всё готово к старту массовой вакцинации с 18 января. По её словам, в стране уже работает 1 331 прививочный пункт, а до конца января в гражданский оборот должно поступить 2 млн 100 тысяч доз вакцин.

По последним данным, в России выявлено 22 850 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, всего с начала пандемии с нарастающим итогом - 3 471 053. За весь период выздоровели 2 854 088 человек (+ 28 658 за день), умерли 63 370 (+ 566).

За последние сутки в Приморье выявлено ещё 277 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии зафиксировано 32 539 заболевших. Выздоровели за прошедшие сутки 269 жителя края, с начала пандемии - 24 009 человек. Еще пять пациентов скончались. Таким образом, по официальным данным число жертв ковида в Приморье достигло 434 человек.

В России продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно предписанию Роспотребнадзора носить маски необходимо во всех местах массового скопления людей: в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах, кинотеатрах, такси, лифтах, на парковках.


Фото: kremlin.ru


Поделиться
1065
Личный кабинет