Демографические выплаты увеличены в Приморье

568

На меры социальной поддержки семей с детьми на 2021 г. в бюджете Приморского края предусмотрели 11,2 млрд рублей. В прошлом году году эта статья расходов составляла 9,9 млрд. Как сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве труда и социальной политики, ряд выплат будут проиндексированы (коэффициент – 1,037). Размер других подрастет за счет увеличения прожиточного минимума на ребенка. За второй квартал 2020 года он установлен в размере 15,4 тыс. рублей.

В списке проиндексированных – ежемесячные пособия на детей семьям с низким доходом, в том числе мамам-одиночкам, женщинам, чьи мужья уклоняются от уплаты алиментов на детей, и другие.

демографические выплаты, детские пособия, материнский капитал, соцподдержка

После индексации размер регионального материнского капитала в этом году составит 191,2 тысячи рублей (184,4 тысячи рублей в 2020 году). На второго ребенка он сумма формируется с учетом размера федерального (30% от суммы – 191,8 тыс. рублей), в 2021 г. эта выплата составляет 639,4 тыс. рублей.

Среди выплат, размер которых зависит от прожиточного минимума на ребенка, – ежемесячные и единовременные выплаты на первенца.

Ежемесячная выплата на первого ребенка назначается семьям, доход в которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (29,6 тыс. рублей). Размер пособия в этом году составит 15,4 тыс. рублей (прожиточный минимум на ребенка).

Размер единовременной выплаты, которую получают все приморские семьи с первенцами, независимо от дохода, в этом году составит 30,8 тыс. рублей (два прожиточных минимума на ребенка).

Размер доплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет, составит 19, 2 тысячи рублей. В целом получается единовременно 50 тысяч рублей.

В прошлом году различные выплаты и компенсации получали более 90 тысяч приморских семей.

В связи с увеличенным прожиточным минимумом на ребенка подрастет размер ежемесячной выплаты семьям с третьим (последующим) ребенком. Право на эту меру социальной поддержки есть у семей с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину среднедушевого дохода населения (36 871 руб.). Ежемесячно такие семьи будут получать по 15,4 тыс. рублей.

В ведомстве напомнили, что с 1 января все безналичные выплаты гражданам поступают на карты национальной платежной системы «Мир». При ее получении необходимо передать новые банковские реквизиты специалистам соцзащиты.

Это можно сделать через сотрудников МФЦ или самостоятельно на социальном портале Приморского края. Пошаговая инструкция размещена на официальном сайте министерства труда и социальной политики Приморского края в разделе «Гражданам».


Поделиться
568
Личный кабинет