ЛПУ как подарок к Новому году

1157

Строительство поликлиники для взрослого населения завершилось в Артеме. В сутки е учреждение здравоохранения сможет принимать более 700 пациентов. Современное здание, возведенное в рамках единой дальневосточной субсидии, соответствует проекту «Бережливая поликлиника» – это повышенный комфорт и безопасность оказания медицинской помощи для населения, а также удобные рабочие места для персонала. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в торжественной церемонии сдачи объекта в среду, 30 декабря, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

Артемовская городская больница №2, Нина Горбатюк, строительство ЛПУ, первичное здравоохранение

На создание учреждения было направлено почти 994 млн рублей из федерального бюджета, из которых 337 млн – на приобретение оборудования.

Олег Кожемяко подчеркнул, что поликлиника по уровню оказания услуг и оснащению является одной из лучших в крае. Это хороший подарок жителям Артема и всему медицинскому сообществу.

Артемовская городская больница №2, Нина Горбатюк, строительство ЛПУ, первичное здравоохранение

- Поликлиника отвечает требованиям бережливой. Коллектив, который будет здесь работать – 115 врачей и 125 медсестер – предоставят качественные услуги населению. Этот объект очень важен, особенно в период пандемии, – заявил глава Приморья.

В новой поликлинике сосредоточено все необходимое для качественной диагностики и предупреждения болезней – рентгеновское оборудование, комплекс для функциональной диагностики, три дневных стационара, современная медицинская техника для узких специалистов.

Артемовская городская больница №2, Нина Горбатюк, строительство ЛПУ, первичное здравоохранение

- После открытия поликлиника выходит на лицензирование, – рассказала врио главного врача КГБУЗ «Артемовская городская больница №1» Нина Горбатюк. - В это время будем монтировать все оборудование и формировать штат работников.

В учреждении предусмотрены терапевтический, амбулаторный онкологический и дневной хирургический стационары с возможностью проведение малых операций, а также диализный центр. Здесь будут трудиться в том числе молодые специалисты из других муниципалитетов Приморского края.


Фото: пресс-служба правительства Приморья


Поделиться
1157
Личный кабинет