После ночи всегда наступает день!

2182

Дорогие коллеги, уважаемые соотечественники!

Мы вместе с вами пережили очень непростой год, и я могу с гордостью констатировать, что коллектив нашей больницы оказался готов принять новый эпидемиологический вызов. Мы одними из первых самостоятельно пошили многоразовые маски и обеспечили ими всех сотрудников, обязали врачей диспансера носить защитные халаты, пациентов - бахилы, практически в каждом рабочем помещении установили бактерицидные рециркуляторы воздуха. В результате нам удалось не допустить возникновения внутрибольничных очагов инфекции, обезопасить персонал и пациентов.

Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, поздравление, Новый год

Мы надеемся, что очень скоро ситуация изменится к лучшему, большая часть населения переболеет ковидом в легкой форме и в обществе выработается долгожданный коллективный иммунитет. Ситуация выровняется и новый коронавирус станет не опаснее сезонного гриппа.

И я хочу искренне поблагодарить приморский минздрав за взвешенную ответственную политику, в частности, за решение перевести длительно болеющих граждан, ждущих своей очереди в дома-интернаты, в отделение психиатрической лечебницы Уссурийска, расположенное в с. Заречном. Это позволило разгрузить наше медучреждение, которое в текущем году испытало настоящий наплыв новых пациентов, вызванный пандемией. У приморских жителей обострились многие психические расстройства, которые в обычное «мирное» время были благополучно скомпенсированы. Мы все чаще диагностируем серьезные невротические нарушения, вплоть до параноидальных психозов, обращений за специализированной помощью стало значительно больше.

Жизнь продолжается, и сейчас мы готовимся к капитальным ремонтам, которые запланированы на следующий год. Краевые власти пообещали выделить средства для поэтажного преобразования стационара, поэтому лечение в наших стенах станет еще более комфортным. Главное - персонал обучен работать в новых условиях, все с пониманием относятся к сложившейся ситуации и действующим ограничениям. Наша основная задача - продолжать заниматься своим делом, лечить больных и возвращать обществу полноценных работоспособных граждан.

Смутное время плодит множество нечистоплотных людей, которые наживаются на ваших страхах перед неизвестным. Не стоит пользоваться услугами сомнительных личностей, выдающих себя за разного рода экстрасенсов, целителей и коуч-тренеров, обращайтесь к настоящим специалистам и профессионалам. Верьте в себя и свои силы, терпимей относитесь друг к другу, потому что любые проблемы не являются вечными, нас впереди ждет очень много светлых радостных моментов. Все трудности - временные, после ночи обязательно наступает день, а стакан всегда наполовину полон!

Добавьте всего одну черточку и пусть минус перейдет в плюс, не теряйте оптимизма, смотрите на жизнь уверенно и с позитивным настроем, счастья вам, крепкого физического и душевного здоровья, с Новым годом!

 

Главный врач ГБУЗ

«Краевая психиатрическая клиническая больница»

Максим Артамонов


Поделиться
2182
Личный кабинет