Вперед – к успеху!

1288

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Как известно, канун Нового года - это время подведения итогов: что удалось, что не удалось, а также прогнозов на будущее: в каком направлении двигаться, какой вектор выбрать…

Новый год, поздравление, Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, Владивостокская поликлиника №3, Анжела Кабиева

Для нашего учреждения этот год выдался одновременно тяжелым и радостным. Тяжелые испытания, которые легли на плечи всего мира не миновали, конечно же, и сотрудников Владивостокского клинико-диагностического центра, и сотрудников «третьей» поликлиники. Но зато у нас произошло и достаточно радостное событие: объединение двух этих больших медицинских учреждений. Конечно же, в таком процессе не обходится без трудностей, ведь у каждого коллектива свои традиции, свои ценности и своя корпоративная культура, но это для всех нас хорошая возможность интеграции, в результате которой должно появиться что-то третье, что будет лучше, чем каждая из предыдущих по отдельности.

Мы остаемся приверженцами профилактического направления, более того, мы вовлекаем в этот процесс, в эту парадигму – «Health and wellbeing» (Здоровье и благополучие) - как можно больше жителей Приморья. Сегодня это важно, как никогда, потому что люди, которые научились заботиться о своем здоровье до пандемии, конечно, тоже могут заразиться коронавирусом, но шансы перенести его в более легкой форме и с меньшими осложнениями у них намного выше. Поэтому профилактика остается в приоритете, причем она распространяется не только на наше отделение медпрофилактики, которое, кстати, преобразовалось в Центр общественного здоровья, то есть получило более высокий статус, что дает нам право надеяться, что профилактическая работа будет еще более активно разворачиваться в крае и выйдет на новый уровень. Центр здоровья традиционно занимался первичной профилактикой, в ВП №3 есть отделение профилактики, плюс – активная работа по диспансеризации населения. Поэтому наша задача сейчас - вывести эту работу на более высокий уровень и охватить как можно более широкий круг людей, приписанных к Владивостокской поликлинике №3.

Кроме того, коллеги из ВКДЦ и ВП №3 уже работают в одном подразделении - в амбулаторно-инфекционном центре - единым коллективом. И вторая совместная программа наших учреждений – «третьей» поликлиники и Городского аллерго-респираторного центра ВКДЦ - это диспансерное наблюдение и восстановительное лечение людей, перенесших тяжелую и среднетяжелую формы коронавирусной инфекции. Причем диспансерное наблюдение каждого такого пациента осуществляют несколько специалистов: кардиолог, иммунолог, пульмонолог, терапевт, психолог и др. И эта программа - тоже эффективная площадка для того, чтобы находить точки профессионального взаимодействия и человеческого общения.

Достижения 2020 года плавно перетекают в планы 2021-го. Мы обязательно будем их реализовывать и добьемся успеха.

Я поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю вам счастливого нового дня! Каждый день есть повод для радости и 365 счастливых дней делают счастливым весь год! 


Главный врач

КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»,

КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3»

Анжела Кабиева


Поделиться
1288
Личный кабинет