И ценный опыт, и финансовая выгода

627

Студенты Владивостокского базового медицинского колледжа и Тихоокеанского государственного медицинского университета до конца года получат социальные выплаты за помощь учреждениям здравоохранения в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Размеры материальной поддержки учащихся составят 7 и 10 тысяч рублей. Такое вознаграждение установлено за прохождение производственной практики в ЛПУ, где в это время оказывалась помощь больным с COVID-19, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу приморского минздрава.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты

Выплаты за ноябрь и декабрь в размере 10 тысяч рублей в месяц утверждены для студентов вузов, ординаторов, аспирантов. По 7 тысяч рублей за месяц начислят тем, кто получает среднее профессиональное образование.

- Под начисление социальной выплаты попадают студенты второго-четвертого курсов очной формы обучения, - уточнила директор Владивостокского базового медицинского колледжа Маргарита Шарафутдинова. - Они проходили производственную практику как на базах лечебных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Приморского края, так и в клиниках федерального подчинения. Выплаты будут осуществляться за фактически отработанные дни. Так, за ноябрь материальную поддержку получат 212 человек, за декабрь – 336.

Как отметили в ТГМУ, выплаты по 7 и 10 тысяч рублей получат студенты лечебного и педиатрического факультетов, ординаторы первого и второго года обучения, обучающиеся по программам средне-профессионального образования, которые в ноябре и декабре находились на производственной практике и участвовали в мероприятиях, связанных с предупреждением распространения коронавируса.

- Помощь студентов была очень своевременной во время пиковых нагрузок осеннего эпидемиологического периода, - министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко. - Благодарим каждого будущего медицинского работника за поддержку и стремление внести свой вклад в сохранение здоровья приморцев.

Стоит отметить, что на протяжении всего периода эпидемии студенты колледжа и вуза оказывали практическую помощь медицинским учреждениям. Они выполняли большой объем работы, которая напрямую не связана с лечением больных, но позволяет высвободить более опытные кадры на борьбу с коронавирусом. Многие ординаторы медицинского вуза за этот период стали полноценными сотрудниками лечебных учреждений.

Кроме того, ЛПУ готовы привлекать студентов-медиков старше третьего курса к забору анализов на COVID-19 у пациентов с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией, а также включать их в состав бригад скорой помощи для выезда к больным коронавирусом на дом. При этом они будут официально трудоустроены на должности специалистов со средним медицинским образованием и получать зарплату за свой труд.


Поделиться
627
Личный кабинет