Почти 8 тысяч приморцев получают «ковидные» выплаты

1420

Более 1,2 млрд рублей выделили из краевого бюджета на поддержку медицинских работников и тех сотрудников, которые работают с пациентами с COVID-19 или подозрением на него. С апреля текущего года стимулирующие выплаты получают 7 928 человек. Кроме того, с начала эпидемии врачи, медсестры, бригады скорой помощи, дезинфекторы госпиталей, санитары получают «ковидные» доплаты из средств федерального бюджета. На эти цели с 1 апреля по 31 октября направили 1,75 млрд рублей, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты

- С начала эпидемии федеральные выплаты осуществляло министерство здравоохранения Приморья. С 1 ноября эту функцию передали в Фонд социального страхования. На постоянном контроле минздрава – вопрос регулярности выплат, незамедлительный разбор причин малейших сбоев сроков перечисления средств персоналу, – прокомментировала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Как отметила глава ведомства, средства на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам направляются в учреждения в полном объеме по мере поступления финансирования на счет краевого министерства здравоохранения из резервного фонда правительства региона.

С начала пандемии COVID-19 в Приморье лабораторно подтвержден у 27 139 человек (прирост за минувшие сутки – 239). За весь период победить болезнь удалось 19 180 (+219) приморцам. За минувший день зафиксировано ещё пять летальных исходов - общее количество инфицированных в Приморье, не справившихся с COVID-19, достигло 333 человек.

По данным оперативного штаба на 21 декабря, за последние сутки в России ковид обнаружили еще у 29 350 человек, выздоровели – 19 705, умерли 493 заболевших. За весь период пандемии в РФ выявили 2 877 727 случаев заражения COVID-19 в 85 регионах, 2 295 362 пациентов c вирусом справились, 51 351 - скончались.

В правительстве напоминают, что для нормализации эпидемиологической обстановки необходимо продолжать соблюдать санитарные требования – обрабатывать руки антисептиком, носить маску, избегать посещения мест большого скопления людей и т.д. – только так можно остановить распространение вируса и избежать карантинных мер.


Поделиться
1420
Личный кабинет