Новый ФАП появился в Михайловском районе Приморья

1667

В Тарасовке Михайловского района Приморского края завершили строительство фельдшерско-акушерского пункта. В селе проживает 134 человека, для которых это долгожданное и радостное событие, так как расстояние до ближайшей больницы – 53 километра. Здание будет подключено к необходимым коммуникациям, обеспечено мебелью для комфортного пребывания пациента и медицинского работника, а также оснащено необходимым оборудованием, сообщает портал VladMedicina.ru.

Лариса Никитина, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ, ФАП, фельдшерско-акушерские пункты, строительство ЛПУ, первичное здравоохранение

В новом фельдшерско-акушерском пункте есть кабинет приема пациентов, процедурный и смотровой кабинеты, санитарные помещения, комната для медицинского персонала, просторный холл для комфортного ожидания. Ширина дверных проемов помещений ФАПа, как и вход в ЛПУ, рассчитаны на прием больных с ограниченными возможностями передвижения.

По информации краевого министерства здравоохранения, медучреждение примет первых посетителей весной 2021 года. Сейчас объект готовится к лицензированию. Кроме того, в планах – благоустройство территории, подбор и оформление персонала, наполнение ЛПУ всем необходимым для работы.

- ФАП – это первичное звено здравоохранения, которое находится рядом с людьми. И Тарасовке он был крайне необходим, чтобы жители села, а это в основном пожилые люди, имели возможность получить не только медицинскую помощь, но и пройти своевременно профилактический осмотр, способствующий выявлению хронических заболеваний, вакцинацию. И всё это в шаговой доступности от дома, – отметила главный врач КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Лариса Никитина.

Напомним, в текущем году на строительство 21 объекта - 15 ФАПов и шести амбулаторий в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» выделено более 335,6 млн рублей. Большинство из них начнет принимать пациентов уже весной 2021 г. В частности, заработают на полную мощность амбулатории в поселках Краскино и Зарубино Хасанского района, ФАП в селе Родниковом Кировского района Приморья, медпункты на отдалённых территориях Пожарского района.

В миндраве Приморья подчеркнули, что возведение запланированных на 2020 год модульных медицинских пунктов завершится в декабре. Все учреждения отвечают современным требованиям и санитарным нормам.


Поделиться
1667
Личный кабинет