СМО ушла, полис остался

6985

Банк России приказом от 10 декабря 2020 года отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования у АО «Страховая группа «Спасские ворота». Решение уже вступило в силу. В соответствии с ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» при возникновении подобной ситуации граждане, застрахованные в филиале «Владивостокский» АО СГ «Спасские ворота-М», имеют право в двухмесячный срок, до 10 февраля 2021 года выбрать другую компанию из числа работающих в системе ОМС путем подачи заявления. Информация о гражданах, не осуществивших такой выбор в двухмесячный срок, будет передана в страховые организации, работающие в системе ОМС Приморского края для перестрахования и обеспечения их законных прав в сфере обязательного медицинского страхования.

ФОМС, Спасские ворота-М, страховые медицинские организации, СМО, ОМС, права пациентов, медицинская помощь

Как пояснили корр. портала VladMedicina.ru в ТФОМС Приморского края, технически для жителей ничего не изменится, переход будет абсолютно безболезненным и не потребует никаких дополнительных усилий. Таким образом, полис ОМС, оформленный в филиале «Владивостокский» АО СГ «Спасские ворота-М», является действующим для оказания гражданам медицинской помощи во всех бюджетных лечебных учреждениях региона. А переоформлять документ необходимо только в случае замены ФИО или утраты.

При этом в течение двух месяцев вашим страховщиком будет Территориальный фонд ОМС Приморского края, а с февраля 2021 года всех застрахованных в АО СГ «Спасские ворота-М» передадут в другую компанию без необходимости переоформления полиса ОМС.

Руководство ТФОМС обращает внимание, что отзыв лицензии не может являться причиной отказа в медицинской помощи гражданам. Все права застрахованных будут соблюдены. Также в соответствии с постановлением правительства РФ от 03.04.2020 № 432 сроки действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС, продлены до 31 декабря текущего года.

В случае отказа в медицинской помощи в связи с прекращением деятельности АО СГ «Спасские ворота-М» Филиал «Владивостокский» необходимо обращаться к руководству медицинской организации и по телефону горячей линии 8-800-100-12-88.

АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» зарегистрировано в марте 1992 года в Москве. Компания оказывала услуги в 16 регионах: в Приморском, Хабаровском Алтайском, Забайкальском, Пермском краях, Еврейской автономной области, Москве, Амурской, Ивановской, Калининградской, Курской, Орловской, Смоленской и Тверской областях, Республике Алтай и Удмуртии. На сегодняшний день клиентами компании являются более 3 млн человек, в том числе бОльшая часть жителей Владивостока.


Поделиться
6985
Личный кабинет