Почтальоны взялись за градусники

1576

Почта России планирует оказывать населению ряд социальных услуг. Соответствующий пилотный проект уже запущен в Приморском крае. В отделениях компании можно будет измерить показатели здоровья, а также записаться на приём к врачу независимо от умения пользоваться электронными устройствами и цифровыми сервисами. В ближайшем будущем планируют подключить и телемедицинские консультации. Сегодня,1 декабря, центры социальных услуг на базе отделений Почты России открылись в Арсеньеве Анучино, Дальнегорске и Кавалерово, сообщает портал VladMedicina.ru.

Почта России, телемедицина, центры притяжения, центры социальных услуг, ЦСС

В ЦСС оборудован уголок с медицинскими приборами для измерения показателей здоровья – здесь есть тонометр, термометр, весы, ростомер и пульсоксиметр для контроля уровня насыщенности крови кислородом и др. По разработанным вместе с лечебными учреждениями анкетам в почтовых отделениях можно пройти экспресс-опросы для раннего выявления хронических заболеваний, определить к каким врачам нужно обратиться для дальнейшей диагностики состояния своего организма.

- В проработке сейчас вариант организации телемедицинских консультаций пациентов на базе центров. Когда пациент с сахарным диабетом, например, выходит на связь с врачом-терапевтом ФАП или районной больницы и рассказывает о своем состоянии за прошедший период, получает консультации специалиста или назначение на прием, – отмечает начальник отдела медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморья Евгения Шутка.

Специалисты Почты России в центрах соцуслуг помогают приобрести цифровые навыки, записаться к врачу через сайт электронной регистратуры. К тем, кто не сможет лично посетить центр, придет мобильный почтальон. В Приморском крае Почта России закупила 28 планшетов для проведения онлайн-консультаций с лечащим врачом. С их помощью людям, которые не имеют собственного доступа в интернет, также будет предоставляться доступ к порталам Госуслуг, Пенсионного фонда, ФСС или центра занятости населения.

Отметим, Приморский край вошел в число пилотных регионов по реализации проекта наряду с Ульяновской, Новгородской, Калужской и Архангельской областями.

Адреса центров социальных услуг в Приморье:

– Арсеньев, улица Островского, 14, отделение почтовой связи 692331;

– Анучино, улица Лазо, 10, отделение почтовой связи 692300;

– Кавалерово, улица Кузнечная, 36, отделение почтовой связи 692413;

– Дальнегорск, проспект 50 лет Октября, 122, отделение почтовой связи 692446.

В планах открытие ЦСС и в других отделениях Почты России в регионе.


Поделиться
1576
Личный кабинет