Как «Доброфлот» приморскому здравоохранению помог

1748

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета в условиях действующего ограничения движения по Русскому мосту возобновил оказание высокотехнологичной медицинской помощи своим пациентам. Для обеспечения транспортной доступности врачам и медперсоналу компания «Доброфлот» предоставила катер для ежедневных рейсов на остров и обратно. Кроме того, МЦ ДВФУ продолжает обеспечивать лечение сотрудников и студентов вуза и жителей о. Русского, отрезанных от материка.

Дальневосточный федеральный университет, ДВФУ, МЦ ДВФУ, Олег Пак, ЧС, Доброфлот

Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе вуза, функционирование клиники частично восстановлено, операции возобновлены. Компания «Доброфлот» значительно упростила доступ специалистов к месту работы, предоставив ДВФУ катер для профильных врачей и медицинского персонала, а также оперативного пополнения банка крови и получения необходимых медикаментов. Первый рейс в понедельник, 30 ноября, позволил доставить на остров 70 человек и необходимые материалы. В настоящее время пациентов, находящихся в списке на оперативное вмешательство, персонально обзванивают администраторы клиники и приглашают на госпитализацию.

Сотрудники медцентра довольны, на новом судне добираться на работу стало проще и и комфортнее. На теплоходе тепло, дорога до острова занимает всего 40 минут, к тому причаливает морской транспорт почти причаливает к пристани на университетской набережной, откуда до работы рукой подать.

- Организованная властями паромная переправа рассчитана в основном на поддержание жизнеобеспечения островитян, и не может обеспечить высокий трафик амбулаторных больных, а для прооперированных пациентов чревата осложнениями. Поэтому мы очень благодарны за помощь директору компании «Доброфлот» Александру Ефремову, и я от лица всей нашей команды выражаю ему глубокую признательность за поддержку и участие в кризисной ситуации, заложниками которой все мы стали, - говорит проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак.

В то же время университетская клиника продолжает оказывать необходимую помощь жителям Русского острова, которые временно изолированы от учреждений здравоохранения Приморского края. Врачи осматривают пациентов и назначают им амбулаторное лечение по месту жительства. При необходимости оказания экстренной стационарной помощи обеспечивается отправка в краевые ЛПУ санавиацей Территориального центра медицина катастроф. Проживающие в кампусе студенты и сотрудники ДВФУ по вопросам медицинского обслуживания обращаются в дежурную службу медцентра.

Напомним, с 23 ноября МЦ ДВФУ в режиме ЧС приостановил выполнение высокотехнологичные операций из-за отсутствия нормального сообщения с островом. Приемы узких специалистов и запись на диагностику были перенесены на другие дни. Наблюдение пациентов в стационаре выполняли дежурные бригады врачей.

Подробную информацию о мерах, принятых в ДВФУ в период ограничения движения по Русскому мосту и чрезвычайной ситуации во Владивостоке, можно узнать в специальном разделе или по круглосуточному телефону горячей линии 8 (800) 550-38-38.


Поделиться
1748
Личный кабинет