Воспитывая командный дух и волю к победе

2024

С начала ноября в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» работает кабинет врача спортивной медицины – медучреждение имело лицензию на данный вид деятельности, а специалиста, к счастью, искать не пришлось. Заботу о здоровье и спортивных успехах подрастающих жителей Снеговой пади взяла на себя травматолог-ортопед ЛПУ Юлия Чертищева, у которой также есть сертификат по лечебной физкультуре и спортивной медицине. Таким образом, ребятам, прикрепленным к «третьей» детской поликлинике, нет необходимости ехать за справками в другие лечебные учреждения – сегодня допуски к занятиям физкультурой и спортом оформляются и выдаются в главном корпусе ВДП №3 по ул. Анны Щетининой, 38.

Как подчеркивает главный врач Владивостокской детской поликлиники №3 Светлана Нагибко, отсутствие возможности получить такое медицинское заключение по месту жительства было серьезной проблемой для родителей. Поэтому данный шаг стал еще одним вектором успешной социальной политики администрации медучреждения и очередным мотивационным стимулом для новых спортивных достижений приморской молодежи.

Юлия Чертишева, Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко, педиатрия

- Мы работаем в полном соответствии с приказом Минздрава РФ №134-н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом», - обращает внимание Юлия Чертищева. – Если это несложные оздоровительные занятия, достаточно одной справки, в случае спортивной секции требуется оформление полноценного допуска. Объем исследований также зависит от специфики спортивного направления и степени тяжести тренировок. К примеру, для справки в бассейн нужен только анализ на энтеробиоз и ЭКГ, а спортивная комиссия предусматривает более углубленный осмотр. Здесь необходимо пройти узких специалистов - оториноларинголога, невролога, окулиста, травматолога-ортопеда, детского хирургом, стоматолога, кардиолога, сделать УЗИ сердца (эхокардиографию), ЭКГ с нагрузкой и клинический анализ крови и мочи.

Порядок следующий: родители должны прийти сначала ко мне, мы распишем маршрутизацию – каких врачей следует пройти и какие сдать анализы. Я выдам соответствующие направления, мы также проведем антропометрию, спирографию, сделаем необходимые пробы и после дополнительных обследований в случае положительных результатов оформлю и выдам требуемое заключение. Это и является допуском к соревнованиям и тренировкам. Главное, что вся медкомиссия проходится в одном месте, и при желании сделать это можно всего за два рабочих дня.

Пока прием ведется по предварительной записи три раза в неделю, по вторникам, средам и четвергам - с 16 до 18 часов приходят первичные пациенты, после шести вечера выдаются сами справки. Но если кому-то эти часы неудобны, можно позвонить и записаться на другой день и время.


Поделиться
2024
Личный кабинет