Приморцы решили держаться вместе

1352

В Приморье возобновил работу штаб всероссийской акции #МыВместе. Волонтеры оказывают посильную помощь соотечественникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за COVID-19 и обрушившегося на регион ледяного дождя. Добровольцы покупают и доставляют продукты питания, лекарства и товары первой необходимости маломобильным гражданам и пенсионерам, а также одиноким родителям, справляются о здоровье представителей старшего поколения лично и по телефону, выгуливают собак, сообщает портал VladMedicina.ru.

волонтеры, волонтеры-медики, добровольцы, благотворительность, Благое дело

- Пожилые люди нуждаются в помощи и поддержке добровольцев, - подчеркнула директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук. - Народный фронт совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров объявили о возобновлении работы добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям #МыВместе». Если у вас есть немного свободного времени и желание помочь – присоединяйтесь к акции. Вы можете стать волонтером штаба – принимать заявки от пожилых людей, обрабатывать их или стать волонтером выездных групп – оказывать адресную помощь, закупать все необходимое и отвозить пожилым людям. При желании можно совмещать работу в штабе и выезды.

Предложить свою помощь могут не только физические лица, но и коммерческие организации, которые готовы поделиться продуктами питания, сельскохозяйственными товарами, безвозмездно оказать нуждающимся полезные услуги. На сайте мывместе2020.рф в разделе «Стать партнером» каждая организация может предложить свою помощь и стать волонтером, а также узнать полезные новости.

Приморские волонтеры уже активно помогают землякам, пострадавшим от непогоды. Активисты регионального штаба общероссийской акции «МыВместе» доставляют продукты питания и медикаменты пожилым жителям края и маломобильным гражданам. По информации Центра содействия развитию молодежи Приморского края, в общей системе волонтеров зарегистрировались 807 добровольцев. Многие из них уже заняты общественно значимой работой. Так, 25 человек принимают и обрабатывают поступающие заявки. 65 – отвечают непосредственно за доставку товаров первой необходимости адресатам. Порядка 100 волонтеров работают сейчас в больницах краях, помогая врачам справляться с документооборотом и программным обеспечением.

волонтеры, волонтеры-медики, добровольцы, благотворительность, Благое дело

Также добровольные помощники работают на полевых кухнях и в пунктах выдачи питьевой воды, проинформировали в пресс-службе правительства Приморского края. Активисты носят мешки с продуктами, накрывают столы, раздают горячую пищу и газовые баллоны нуждающимся. Такая помощь организована по улицам: Зои Космодемьянской, 16, Калинина, 230, Калинина, 116, Интернациональная, 57, Окатовая, 28, Каштановая, 11, Полярная, 1 во Владивостоке.

- В сложившейся ситуации, когда в городе частично нарушено теплоснабжение, не везде есть электричество, холодная и горячая еда, любая помощь становится особенно актуальной, – подчеркнул директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края Иван Апонюк.

Присоединиться к акции может каждый желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф, если помощь будет оказывать физическое лицо, или подать заявку на сайте мывместе.рф, если речь идет о коммерческой организации. После этого с активистом свяжется волонтер регионального штаба. Подать заявку на получение помощи в доставке медикаментов, продуктов первой необходимости и оплате услуг ЖКХ могут граждане в возрасте старше 65 лет и те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, по номеру горячей линии: 8 (800) 200-34-11.


Фото: Центр содействия развитию молодежи Приморского края


Поделиться
1352
Личный кабинет