МАМБ как точка притяжения школьников Приморья

1616

Малая академия морской биологии Дальневосточного федерального университета ДВФУ ждет учащихся 8-11 классов СОШ Приморского края, мечтающих стать биологами, биотехнологами, врачами, биохимиками, физиологами, фармакологами и экологами. Это уникальная возможность для школьников не только подготовится к ЕГЭ по профильным предметам, но и принять участие в проектной деятельности под руководством ведущих ученых ДВФУ и ДВО РАН. Самых активных ждут полевые практики, экспедиции и реальные научные проекты в лабораториях охватывают области от классической морской биологии до клеточных технологий и генной инженерии, сообщает портал VladMedicina.ru.

Вадим Кумейко, Школа биомедицины, ДВФУ, МАМБ, медицинское образование, медицинские классы, Малая академия морской биологии

          Программа включает в себя:

·         три курса обучения для школьников с 8 класса;

·         эффективную предметную подготовку по всем разделам биологии и химии;

·         проектную научно-исследовательскую деятельность под руководством ученых;

·         полевые практики и экспедиции;

·         первые шаги в будущей профессии в дружном коллективе единомышленников.

Организовать академию предложил в декабре 1978 года Алексей Жирмунский — выдающийся ученый, основатель Института биологии моря ДВО РАН и Дальневосточного морского заповедника. Название проекту придумал декан биологического факультета ДВГУ (ныне — ДВФУ) Валерий Кудряшов. За всю историю Малая академия морской биологии ни разу не прерывала работу и стала уникальным в масштабах России проектом в области популяризации науки и дополнительного образования детей.

Как рассказали VladMedicina.ru в МАМБ ДВФУ, за более чем 40-летнее существование академии ее выпускниками стали свыше 350 человек. Многие из них работают в ведущих научных центрах по всему миру, являются профессорами университетов, врачами, руководителями наукоемких производств и технологических компаний. Из выпускников Малой академии морской биологии более 65 человек удостоены научных степеней кандидатов и докторов наук.

- МАМБ — это уникальный совместный проект ДВФУ и Национального научного центра морской биологии имени А.В. Жирмунского ДВО РАН. Это мост между школой и будущей профессиональной деятельностью, возможность не только получить знания, но и применить их на практике, — отметил выпускник, а ныне руководитель МАМБ, заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко.

Заполнить заявку для поступления в МАМБ можно по ссылке.


Фото: пресс-служба ДВФУ


Поделиться
1616
Личный кабинет