Китайцы начнут лечить приморцев от ковида

1924

Первый в мире российско-китайский тренинг-центр для диагностики и лечения COVID-19, а также реабилитации после перенесенной новой коронавирусной инфекции откроется в Приморском крае уже 19 ноября. Международная клиника будет действовать на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Организаторами РКТЦ выступили Дальневосточный центр образовательных и научных программ Всемирной организации здравоохранения при ВГУЭС совместно с Центральной больницей китайской традиционной медицины «Ци Тянь» (г.Пекин, КНР) при участии Центра практической медицины «Биомед» МГУ им. Ломоносова, подразделений РАН, ТГМУ, сообщает портал VladMedicina.ru.

китайская медицина, Китай, КНР, ВГУЭС, международное сотрудничество, открытие клиники, российско-китайский тренинг-центр, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

Как рассказали в ходе пресс-конференция по поводу анонсирования открытия во Владивостоке медцентра, не имеющего аналогов в мире, тренинги будут вестись в режиме видеоконференций с синхронным переводом на русский и китайский языки. Специалисты из Поднебесной поделятся традиционными национальными методиками лечения, такими как акупунктура, массаж, и т.д., а также секретами народной медицины, доказавшими свою эффективность при применении к ковидным пациентам.

- Открытие нашего центра имеет громадное значение для снижения нагрузки на медицинские учреждения Приморского края, которые уже не в состоянии обеспечить приём всех желающих. При этом методы китайской народной медицины имеют большую эффективность для лечения COVID -19. По официальной статистике КНР, 96% всех заболевших коронавирусом в КНР вылечили методами китайской традиционной медицины, - прокомментировал генеральный директор Центра учебных и научных программ ВОЗ при ВГУЭС Александр Латкин.

Тренинг-центр будет располагаться за пределами территории ВГУЭС с целью предотвращения контактов инфицированных приморцев со студентами и преподавателями.

Эпидемиологическая обстановка в Приморье остается напряженной. По данным регионального оперативного штаба на утро 16 ноября, за минувшие сутки в краевыявлено 215 новых случаев COVID-19, всего заболевших с начала эпидемии новой коронавирусной инфекцией - 18 719. Число выздоровевших увеличилось на 89 – до 13 895 человек. Один пациент скончался, увеличив число жертв ковида до 194. Превышение среднекраевого показателя заболеваемости зафиксировано во Владивостоке, Находке и Хасанском районе.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно предписанию Роспотребнадзора сейчас носить маски необходимо во всех местах массового скопления людей: в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах, кинотеатрах, такси, лифтах, на парковках.

Задать вопросы о коронавирусной инфекции во Владивостоке можно по многоканальному телефону call-центра – 8 (423) 261-43-80. Он работает каждый день с 8.00 до 20.00. Жители других городов и районов Приморья могут обращаться на единую горячую линию краевого министерства здравоохранения – 8 (423) 260-50-98.


Поделиться
1924
Личный кабинет