Свыше двух тысяч студентов ТГМУ вовлечены в борьбу с COVID-19

2200

Еще 350 студентов третьего курса лечебного факультета Тихоокеанского государственного медуниверситета отправились в медицинские организации Приморского края на производственную практику. Они помогут своим старшим коллегам в дни борьбы с новой коронавирусной инфекцией. По словам главы регионального минздрава Анастасии Худченко, все ресурсы системы здравоохранения края мобилизованы для оказания медицинской помощи жителям региона в условиях COVID-19. Оказывают содействие обучающиеся ТГМУ и медицинских колледжей, сообщает портал VladMedicina.ru.

студенты-медики, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, волонтеры-медики, ТГМУ, медицинское образование

- На сегодняшний день 2 022 студента Тихоокеанского государственного медуниверситета трудоустроены в должности младшего и среднего медицинского персонала либо находятся на практике в 70 медицинских организациях Владивостока и Приморского края. Каждый студент, ординатор в той или иной мере вовлечен в борьбу с COVID-19. Руководители лечебных учреждений готовы выступить наставниками, чтоб потом эффективно работать одной слаженной командой, оказывая медицинскую помощь жителям края, – отметила министр здравоохранения.

Ребята также выполняют волонтерскую и добровольческую миссии: консультационную поддержку населения в колл-центрах, профилактические и разъяснительные беседы с населением по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, термометрию входящих в больницы и поликлиники пациентов и посетителей.

- Помощниками процедурной медсестры на практику в учреждения здравоохранения города и края направлены 416 студентов, – рассказала первый проректор ТГМУ Лидия Транковская. - В помощь врачам стационаров пришли 75 пятикурсников педиатрического факультета и 313 студентов четвертого курса лечебного факультета. Они помогают в медицинских организациях Владивостока, Находки, Арсеньева, Уссурийска и других городов. Продлена производственная практика и студентам четвертого курса факультета клинической психологии, оставшимся помогать в четырех владивостокских поликлиниках и медицинских центрах.

За последние сутки в Приморье выявлено еще 214 случаев заболевания COVID-19, из них 111 во Владивостоке. Всего с начала эпидемии у 18 293 приморцев лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция. Число выздоровевших увеличилось на 103 человека – до 13 691, скончались три человека. Таким образом, за все время жертвами ковида стали 193 жителя края.

Как проинформировали в региональном минздраве, для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Приморье развернуто 2 064 койки (218% от плана) в 14 медицинских организациях, из которых 938 (45,4%) – с кислородом, 345 (16,7%) – с аппаратами ИВЛ.

Задать вопросы о COVID-19 во Владивостоке можно по многоканальному телефону call-центра – 8 (423) 261-43-80. Он работает каждый день с 8.00 до 20.00. Жители других городов и районов Приморья могут обращаться на единую горячую линию краевого министерства здравоохранения – 8 (423) 260-50-98.


Поделиться
2200
Личный кабинет