Прищепка даст показания

1506

Высокотехнологичную сенсор-прищепку SensPin для определения степени загрязнения защитных медицинских масок создал одиннадцатиклассник Университетской школы ДВФУ Георгий Будник в составе команды AXIOM. Идея проекта родилась у приморских школьников в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и массовым использованием средств индивидуальной защиты. Реализовать задуманное начинающие ученые смогли оперативно, и сегодня приобрести гаджет может любой желающий, сообщает портал VladMedicina.ru.

ноу-хау, изобретение, коронавирус, COVID-19, медицинские маски, Георгий Будник

Миниатюрное устройство очень просто в употреблении. Сенсор-прищепка крепится на внутренней стороне защитной маски и отправляет на смартфон уведомление, когда ткань становится влажной, теряет эффективность и ее пора заменить. Прибор подходит для многоразового использования и заряжается с помощью беспроводной док-станции.

- С СOVID-19 сейчас борются передовые ученые по всему миру. Все знают о рекомендации носить средства индивидуальной защиты, в частности, гигиенические маски. Но от нашего дыхания на поверхности маски образуется влажная среда, которая способствует размножению вирусов и бактерий, поэтому постоянно одну маску носить неэффективно. Наше решение подскажет, когда средство защиты теряет свойства. Это маленькое, легкое устройство, которое помогает следить за здоровьем, — рассказал руководитель проекта SensPin Георгий Будник.

ноу-хау, изобретение, коронавирус, COVID-19, медицинские маски, Георгий Будник

Изобретение приморских школьников принесло победу на Международной выставке юных изобретателей (International Exhibition for Young Inventors, IEYI World 2020), где всего в шести номинациях было представлено 158 работ из девяти стран мира. И сейчас готовые устройства продаются через интернет, проинформировали в Дальневосточном федеральном университете.

Ранее портал VladMedicina.ru рассказывал об еще одном юном даровании из Владивостока. Учащийся гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ Иван Кобец разработал программу для удаленного наблюдения за пациентами, которые прибывают из-за границы и находятся на карантине.


Фото: пресс-служба ДВФУ


Поделиться
1506
Личный кабинет