В перинатальный центр Приморья прибыли осьминожки

2112

Клуб «28 петель» подготовил для маленьких пациентов Приморского краевого перинатального центра вязаные вещи и игрушки. Их передали в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. Созданные с любовью и теплотой сердец подарки уже сегодня согревают крошеных приморцев, даря им спокойствие и уют.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева, ранние птахи, Луги

Маленькие пациенты ПКПЦ получили носочки, кофточки, шапочки и пледики, а также мягкие игрушки осьминожки, которые по итогам наблюдений и заключений специалистов положительно влияют на развитие недоношенных малышей.

- Наше медучреждение и клуб «28 петель» сотрудничают уже несколько лет, - рассказала VladMedicina.ru главный врач БУЗ «Приморский краевой перинатальный центр», региональный руководитель федерального проекта «Здоровое будущее» Татьяна Курлеева. - И это уже не первая благотворительная акция клуба. От лица родителей новорожденных и от всех сотрудников ПКПЦ выражаем благодарность участницам «28 петель» за такие полезные подарки для наших самых маленьких пациентов.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева, ранние птахи, Луги

Помимо вязаных вещей и игрушек в перинатального центре используют ещё и искусственные позиционеры «Луги». Они позволяют создать максимально комфортное и защищенное положение для малыша. Их эргономичная конструкция имитирует форму, тепло, вес и прикосновение руки родителей. И это, безусловно, является одним из наиболее важных аспектов в выхаживании недоношенных детей.


Фото: ПКПЦ


Поделиться
2112
Личный кабинет