Число «ковидных» коек увеличат в Приморье

1163

Эпидемиологическая обстановка в Приморье продолжает ухудшаться. По состоянию на 14 октября число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составило 12 905 человек, из них 98 – случаи за последние сутки, темп прироста – 1,1%. На сегодняшний день Приморье занимает 26-е место среди российских регионов по уровню заболеваемости COVID-19. Правительство края приняло решение о возобновлении лечения заразившихся COVID-19 в четырех медицинских учреждениях, вернувшихся ранее к приему плановых больных, сообщили VladMedicina.ru в приморском минздраве.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

По словам специалистов, заметное ухудшение эпидситуации и высокий темп прироста заболевших в первую очередь связан с нарушениями санитарно-противоэпидемических мер жителями края и организациями, а также с наступлением сезона ОРВИ, когда ослаблен иммунитет.

- При снижении заболеваемости в конце августа, в сентябре мы незначительно сократили число коек. Сейчас вновь разворачиваем коечный фонд в Уссурийской центральной городской больнице, Хасанской ЦРБ, в Краевой клинической больнице №2 и во Владивостокской клинической больнице №4. Рассматривается вопрос увеличения коечного фонда в Госпитале для ветеранов войн, который сейчас работает как провизорный. Общее число коечного фонда сегодня – 1 345. В готовности – еще 200, – обозначила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

В течение двух недель будет перепрофилирован под ковидный госпиталь и краевой кожно-венерологический диспансер.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

- В связи с ростом числа заболевших правительство Приморского края приняло решение направить средства на закупку препарата «Фавипиравир», который будет применяться для амбулаторного лечения пациентов, - проинформировала руководитель краевого минздрава. - Сегодня мы даем бесплатное лекарство в стационарах, часть медикаментов – пациентам для лечения на дому. Теперь будем обеспечивать лечение новым препаратом, который себя зарекомендовал как очень эффективный, но довольно дорогостоящий для личного приобретения.

Министр также обратилась к главам с рекомендацией напоминать гражданам о том, что в дневные часы при повышении температуры, появлении чихания или кашля нужно вызывать не скорую помощь, а врача-терапевта.

- Вызывая «скорую» при незначительном недомогании, мы создаем колоссальную нагрузку на бригады СМП – они не успевают оказывать помощь тем, кому это действительно нужно, – подчеркнула Анастасия Худченко.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. В числе основных способов предотвратить распространение опасной инфекции – использование средств индивидуальной защиты, санитарная обработка рук, соблюдение социальной дистанции.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
1163
Личный кабинет