Максимальный результат при минимальной нагрузке

986

Первые обследования пациентов на новом компьютерном томографе провели специалисты детской туберкулезной больницы во Владивостоке. На приобретение КТ направили 45 млн рублей из краевого бюджета, сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения региона. Современное оборудование позволит максимально точно диагностировать туберкулез у юных приморцев на самых ранних стадиях.

Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница, Приморский краевой противотуберкулезный диспансер, Юрий Селютин, туберкулез, фтизиатрия, модернизация, оборудование

Компьютерный томограф предназначен для обследования легких и других внутренних органов, в том числе брюшной полости. Особенность такого обследования заключается в том, что при малой лучевой нагрузке врачи получают максимальную информацию для диагностики сложных заболеваний.

- Детские формы туберкулеза повреждают лимфатические узлы легких, и диагностировать заболевание на ранних стадиях другими методами практически невозможно. КТ позволяет специалистам выявить самые минимальные начинающиеся изменения, которые можно вылечить на ранних этапах, избегая инвалидизации и нарушения функций остальных органов пациента, - рассказала главный внештатный детский фтизиатр Приморского края, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница» Светлана Осина.

Обследование доступно для детей с рождения и до 18 лет, в случае если у них есть клинические проявления поражения органов дыхания, положительные пробы туберкулезной инфекции, частые простудные заболевания. Работа томографа в краевом детском фтизиатрическом консультативном центре организована в две смены, включая субботу.

Также аппарат имеет возможность выполнять обзорное исследование почек с контрастом. И если у ребенка есть изменения в результатах анализов мочи, воспалительные пиелонефриты или аномалии развития почки, то врачи обследуют патологию и дадут необходимое заключение.

ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница» свыше 72 лет. Это единственное в крае медицинское учреждение, которое занимается лечением и реабилитацией детей и подростков с туберкулезом. За год через руки высококлассных специалистов больницы проходит до четырех тысяч юных пациентов. Для их диагностики, лечения и реабилитации используются самые современные методики.


Фото: ПДККТБ



Поделиться
986
Личный кабинет