Расширение возможностей первичного звена

1662

В декабре завершатся ремонтные работы в новом центральном корпусе Владивостокской поликлиники №6 на Черемуховой, 32. Пятиэтажное здание бывшего роддома №5, которое более пяти лет не эксплуатировалось, сейчас находится в стадии капитального ремонта. Работа ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», призванного повысить качество и доступность медицинской помощи для населения. На ремонт направлено 122 млн рублей из бюджета Приморского края, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.

Виктория Счасная, Владивостокская поликлиника №6, Дмитрий Чурилов, модернизация, ремонты

В итоге это будет центральный корпус поликлиники №6 для жителей Первомайского района города. Сейчас в здании перекрыта кровля, полностью заменена электрика и сантехническая система, в том числе система отопления, заасфальтированы подъездные пути. В первую очередь был отремонтирован первый этаж и установлено рентгенологическое оборудование – аппарат для лучевой диагностики, новый цифровой маммограф, флюорограф, компьютерный томограф.

- Задача КТ – выявлять отклонения в организме человека, с августа томограф задействован еще и в диагностике пневмонии у пациентов с подозрением на COVID-19, - сообщила заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6» Виктория Счасная. - Такая техника оказывает неоценимую помощь при выявлении онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

По окончании эпидемии новый компьютерный томограф будет применяться при проведении различных исследований головного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости, малого таза, КТ-ангиографии, диагностики опухолей на ранних стадиях и повреждений скелета.

Виктория Счасная, Владивостокская поликлиника №6, Дмитрий Чурилов, модернизация, ремонты

А пока в остальном здании идет масштабная работа по отделке стен, потолков, оборудованию туалетных комнат, операционной, ремонтируются три лестницы и меняются леера, на капитальном ремонте три лифта. Преобразятся входные зоны для посетителей и персонала. При этом филиальная сеть поликлиники №6 для оказания населению первичной медико-санитарной помощи в жилых микрорайонах сохранится. Будут функционировать филиалы на Сахалинской, 58, Борисенко, 29, круглосуточный травмпункт на Калинина, 78.

- На Сахалинской и Борисенко останутся все кабинеты участковых врачей-терапевтов, обязательно будут оказывать первичную помощь врач хирург и офтальмолог. Также сохранится часть дневного стационара, - пояснили в приморском минздраве. - По-прежнему будут работать процедурные кабинеты, будет возможность сдать анализы, пройти электрокардиограмму. А врачи-терапевты, которые сейчас принимают пациентов в здании травмпункта на Калинина, 78, переедут в новое здание на Черемуховую.

Расширится и работа круглосуточного травмпункта. В помещении второго этажа на Калинина, 78, будет оборудован небольшой травматологический центр с дневным стационаром по оказанию помощи и реабилитации пациентов после травм. В новое здание на Черемуховую, 32, полностью переедет Центр амбулаторно-онкологической помощи с Сахалинской, 1а. В новых кабинетах будут вести первичный прием врачи-онкологи. Организуют большой дневной стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам в проведении химиотерапии.

Также в новом здании предусмотрены помещения для отделения эндоскопии. В поликлинике будут работать кабинеты узких специалистов терапевтического и хирургического профилей, организована работа лаборатории. В новом поликлиническом центре появится большое отделение профилактических медицинских осмотров, которое будет работать полный день, что гарантирует пациентам прохождение профосмотров, медкомиссий и освидетельствований за один рабочий день. В этом же отделении можно пройти вакцинацию, маммографию, флюорографию.

По словам специалистов, в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника», в центре кардинально разведены потоки пациентов. Вход в отделение профилактических медосмотров расположен с другой стороны здания. Поэтому люди, приходящие на медосморы с профилактической целью, никак не будут пересекаться с пациентами, пришедшими за получением медицинской помощи в связи с заболеванием.


Фото представлено ВП №6


Поделиться
1662
Личный кабинет