Служба крови Приморья признана одной из лучших в России

1661

Информационную открытость, доступность краевой стации переливания крови Приморья отметили специальной общественной наградой «Знак качества» в Общественной палате РФ. В последние дни сентября там были представлены результаты независимой оценки информационной открытости и доступности профильных учреждений, проведенной Национальным фондом развития здравоохранения в 2020 году, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона.

Донорство, доноры, Краевая станция переливания крови, Служба крови, Ольга Горева

Лучших определяли с февраля по март текущего года в 86 организациях службы крови по всей России. Средняя оценка независимого общественного контроля составила 60 баллов, лауреатами стали те, кто набрал от 70 до 100.

Приморская станция переливания крови была отмечена дипломом и «Знаком качества» за системную работу в направлении популяризации донорского движения в регионе. И это заслуженная награда.

В Приморье активно развивается служба крови, ежегодно проводится более 20 донорских акций, приуроченных к различным календарным датам. Одним из приоритетных направлений в работе является развитие корпоративного донорства. На сегодняшний день в процесс вовлечены сотрудники 12 предприятий и организаций Приморского края, студенты семи высших учебных заведений. В 2019 г. более 23 тысяч человек стали донорами.

Донорство, доноры, Краевая станция переливания крови, Служба крови, Ольга Горева

- В 2020 году, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, количество доноров сократилось, - отметила главный врач ГБУЗ «Краевая станция переливания крови» Ольга Горева. - Но для того, чтобы не допустить снижения заготовки крови, станция и ее филиалы проводят персональную работу с каждым донором, приглашая на донацию по предварительной записи. Коллективные донорские мероприятия также проводятся по заранее согласованному графику, в том числе акции «Два города – одна кровь», для проведения которых осуществлялся подвоз доноров во Владивосток из Артема.

По состоянию на 1 января 2020 года на территории Приморского края проживало 5 127 почетных доноров. В течение года этого почетного звания удостоены еще 82 приморца.

Организаторы премии «Знак качества» – Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов, Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты РФ и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ.


Фото: КСПК



Поделиться
1661
Личный кабинет