Коронавирус здоровому рождению не помеха

1573

В Приморье 16 женщин с подтвержденным лабораторно COVID-19 стали мамами. Все дети появились на свет в ВРД №1 – это семь девочек и девять мальчиков. Малыши не инфицированы.

Владивостокский роддом №1 – единственное учреждение в Приморье, где оказывают медицинскую помощь беременным и роженицам с коронавирусом или подозрением на него, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.

Владивостокский родильный дом №1, ВРД №1, Светлана Сагайдачная, коронавирус, COVID-19, рождаемость

- Работа в «красной зоне» крайне тяжелая, – рассказала исполняющая обязанности заведующей КГБУЗ «Владивостокский родильный дом №1» Светлана Сагайдачная. - В специальных костюмах мы проводим по восемь часов в день без перерывов и отдыха. В наиболее пиковые периоды работаем бригадами. Среди пациенток были и «тяжелые» роженицы с COVID-19, со сложной акушерской патологией. Им требовалось круглосуточное внимание, возле них постоянно дежурили бригады – два анестезиолога-реаниматолога, два акушера-гинеколога и средний медицинский персонал.

Всего в период с апреля по сентябрь в роддоме №1 провели 111 сомнительных родоразрешений. У 95 пациенток диагностировали ОРВИ, у 16 – новую коронавирусную инфекцию. Во всех случаях врачи оказали всю необходимую помощь будущим мамам.

- Во время эпидемии ни один из наших докторов или сотрудников персонала не заразился. Ни одного пациента мы не потеряли, - подчеркнула руководитель ВРД №1.


Поделиться
1573
Личный кабинет