Обезглавлена одна из приморских больниц

5326

Главный врач КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Сергей Юдин написал заявление на увольнение по собственному желанию. Такое решение он принял во время рабочей поездки губернатора Приморья Олега Кожемяко в муниципалитет в четверг, 17 сентября. По мнению властей региона, руководитель ЛПУ не оправдал оказанного доверия и не справился с первоочередными наболевшими проблемами, сообщает портал VladMedicina.ru.

Дальнегорская центральная городская больница, Дальнегорская ЦГБ, Сергей Юдин, Контракты главных врачей, кадровые перестановки, назначени, отставка

Напомним, Сергей Юдин был назначен главврачом ЦГБ Дальнегорска в феврале 2020 года. За время его работы на действия как самого руководителя, так и учреждения в целом неоднократно поступали жалобы от жителей муниципалитета, в том числе коллективные, что говорит о наличии системных проблем в управлении лечебным учреждением.

Как пояснили в приморском минздраве, одна из самых серьезных претензий к Сергею Юдину – попытка сокращения мест оказания медицинской помощи. Ведомство и глава региона возлагали на Сергея Сергеевича большие надежды: после предыдущего руководителя в учреждении наблюдался ряд серьезных проблем, решить которые должен был новый главврач. В частности, в поставленные задачи входила стабилизация финансово-хозяйственной деятельности и недопущение роста кредиторской задолженности, усиление работы по привлечению кадров, решение вопроса с нехваткой лекарственных препаратов для обеспечения пациентов стационара и другие.

При этом у Сергея Сергеевича за плечами серьезный управленческий опыт в разных клиниках Дальнего Востока - до осени 2018 занимал должность главного врача Дальнереченской ЦГБ, затем - заведующего железнодорожной поликлиникой в Лесозаводске. До этого времени Сергей Юдин возглавлял центр охраны материнства и детства, руководил Партизанской городской больницей.

Еще весной, сразу после своего назначения, новый руководитель Дальнегорской ЦГБ честно рассказал СМИ об основных препятствиях для оказания качественной и доступной медицинской помощи. Так, общая укомплектованность врачами составляет 44%, на всё население работает всего два терапевта, нет большинства узких специалистов. При этом порядка 95% от заработанных средств уходит на выплату зарплаты персоналу. А оставшихся денег элементарно не хватает на налоги, лекарства, расходный материал и коммунальные услуги.

- Для нормального функционирования ДЦГБ необходимо 469 млн рублей в год, - озвучил тогда Сергей Юдин. - Но даже если все имеющиеся врачи сработают на 100% (то есть не будут уходить в отпуск, болеть, будут закрывать две ставки), больница максимум сможет заработать 418 млн рублей. Еще порядка 13-ти уходит на отправку пациентов на обследования или консультации в другие медучреждения края. Сумма расходов также увеличивается из-за неэффективного использования площадей. Так, если изначально здание проектировалось на 900 круглосуточных коек, то по факту используется только 155. Таким образом, к концу 2020 года общий долг будет составлять свыше 105 млн рублей. Если ничего не делать, то уже к августу будут арестованы счета, не будет денег на выплату з/п, налогов, приобретение бензина для скорой помощи и т.д.

По-видимому, это и произошло. Находясь в рабочей поездке в Дальнегорском городском округе, Олег Кожемяко после общения с местными жителями указал руководителю ДЦГБ на неудовлетворительную работу по решению поставленных перед ним задач. По итогам разговора Сергей Юдин принял решение покинуть пост главного врача Дальнегорской центральной городской больницы.



Поделиться
5326
Личный кабинет