Диспансеризация возобновляется в Приморье

1279

Жителей Приморья приглашают на диспансеризацию и профилактические осмотры. Подобные медицинские услуги были временно недоступны в крае из-за сложной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией новой коронавирусной инфекции. Сегодня медицинские учреждения вновь готовы принимать приморцев на обследование, но с учетом всех противоэпидемических требований, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.

диспансеризация, медосмотр, порядок оказания медицинской помощи, ликбез, профосмотр

Диспансеризация в крае проводится только по предварительной записи. Пациентам помогут подобрать удобное время, чтобы проверить здоровье. Поликлиники работают в будни до 20.00 и по субботам. До процедуры жителям Приморья необходимо заполнить соответствующую анкету. Это можно сделать в медучреждении лично или по телефону. За более подробной информацией следует обращаться в поликлинику по месту прикрепления.

Специалисты подчеркивают, профосмотры пациентов старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями из группы риска будет проводиться только после снятия всех ограничительных мер.

- Возобновление диспансеризации стало возможным в связи со стабилизацией эпидемиологической обновки в крае. Все медучреждения сейчас разрабатывают систему предварительной записи пациентов таким образом, чтобы не было очередей к специалистам, – отметила первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко.

диспансеризация, медосмотр, порядок оказания медицинской помощи, ликбез, профосмотр

Всем пациентам по-прежнему необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, в частности масками и перчатками, применять санитайзеры, соблюдать социальную дистанцию и уделять повышенное внимание гигиене рук. Выполнение этих простых рекомендаций значительно снижает риск заражения COVID-19, подчеркивают в минздраве.

Диспансеризация – это бесплатный профилактический медицинский осмотр, который каждый пациент может пройти в своей поликлинике. Гражданам моложе 39 лет рекомендуется проверять здоровье раз в три года. После 40 лет – ежегодно. Такой подход помогает выявлять различные заболевания на ранних стадиях, определять факторы риска, способствующие их появлению и развитию, а также вовремя принимать меры по профилактике болезней.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
1279
Личный кабинет