Приморским медикам помогут почтальоны

1244

Министерство здравоохранения Приморского края и Почта России впервые реализуют совместный социально значимый проект по профилактике заболеваний у жителей отдаленных и малонаселенных территорий региона. Почтальоны будут доставлять сельчанам информационные материалы, лекарства, расспрашивать о состоянии здоровья и приглашать граждан на диспансеризацию.

Почта России, диспансеризация

Как сообщили VladMedicina.ru в краевом минздраве, в первую очередь проект задействуют в Арсеньеве, Анучинском и Яковлевском районах Приморья. Продлится такое сотрудничество год – до сентября 2021-го. В случае успешной реализации его действие продлят и расширят на Дальнегорск и Лесозаводск, а также Кавалеровский район и Чугуевский округ.

- Наши сотрудники будет оказывать социальные услуги именно в малых населенных пунктах, что повысит информированность населения и наладит взаимодействие между людьми и районными медицинскими учреждениями, – отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» АО «Почта России» Максим Костин.

Планируется, что особое внимание специалисты ведомств уделят доставке лекарств в труднодоступные и малые населенные пункты края, одиноким и пожилым людям.Вместе с доставкой медикаментов они смогут проводить экспресс-опросы о состоянии здоровья пациентов. Кроме этого, почтальоны будут анкетировать жителей сел для раннего выявления хронических заболеваний и передавать полученные сведения медикам для принятия необходимых мер.

.- Проект позволит выявить потребность населения в тех или иных медицинских услугах и дополнительно обратить внимание людей на необходимость прохождения профилактических медицинских осмотров, а значит сократить риски развития заболеваний, – подчеркнула министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.


Фото: Кадр из м/ф «Трое из Простоквашино»


Поделиться
1244
Личный кабинет