Кадровые перемены особого назначения

1808

В августе покинул свой пост начальник КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения к.м.н. Валерий Приходько, который он занимал последние 19 лет. С 28 числа по настоящее время его обязанности временно исполняет заместитель директора по экспертизе качества медицинской помощи СМО «Восточно-страховой альянс» Ольга Агеева. Для Валерия Николаевича ГВВ был намного больше, чем просто медучреждение – родное и любовно выращенное детище, знакомый до мельчайших деталей надежный плацдарм. Что неудивительно – он создал его с нуля в 2001 году, стал подвижником и инициатором открытия уникальной для региона клиники особого назначения для спецконтингента, участников ВОВ, боевых действий, локальных конфликтов и тружеников тыла.

Валерий Приходько, Госпиталь для ветеранов войн, Ольга Агеева, назначения, Контракты главных врачей, кадровые перестановки

На острие передовых идей и решений

Отдельная значимая веха в трудовой биографии Валерия Приходько – пятилетний период работы в должности руководителя департамента приморского здравоохранения. Кстати, сегодня мало кто помнит, что инициатива реорганизовать управление крайздрава в департамент принадлежит именно ему. Причем это жизненно важное решение сначала встретило упорное сопротивление как местных властей, так и чиновников Минздрава РФ, которые с одной стороны ставили перед региональными управлениями масштабные и амбициозные цели, с другой - требовали оптимизации, т.е. сокращения штатов. 

В почти 20-летней летописи Госпиталя для ветеранов войн – немало действительно ярких страниц, связанных с технической модернизацией медучреждения, открытием новых кабинетов и служб, внедрении актуальных лечебно-диагностических технологий. Одно из последних глобальных и системных решений, определивших для ГВВ очередную особую нишу в системе регионального здравоохранения - открытие гериатрического центра. И значимость этого события для качественного и бережного лечения пожилых жителей Приморья сложно переоценить.

На протяжении всех прошедших лет КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» неизменно подтверждал статус уникального учреждения, где передовые лечебно-диагностические и реабилитационные технологии гармонично сочетаются с традиционно уважительным и бережным отношением к каждому пациенту. Люди, посвятившие свою жизнь ратным делам и священному долгу защиты родной земли, заслужили право пользоваться лучшими достижениями современной медицинской науки. И это право все 19 лет обеспечивал бессменный руководитель госпиталя, болея душой за весь свой спецконтингент. А это внушительные цифры: за год здесь проходят лечение и реабилитацию более четырех тысяч ветеранов войн - Великой Отечественной, Чеченской, участники других вооруженных конфликтов.

Уникальные кадры приморской медицины

Начальник Госпиталя для ветеранов войн – удивительный человек, профессионал высшей пробы, инициатор и идейный вдохновитель уникального лечебного учреждения, Заслуженный врач России, имеет медаль за заслуги перед Отечеством II степени, Заслуженный донор РФ, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. При этом неизменно мягок, обходителен и скромен, но всегда со своим собственным мнением и нетривиальным взглядом на происходящие в здравоохранении региона события и явления. Пожалуй, одно из самых ценных качеств Валерия Николаевича как руководителя и крепкого хозяйственника – умение грамотно и четко обосновывать приобретение того или иного оборудования, отстаивать его до последнего для родной больницы.

А еще он крайне редко ошибается в людях, поэтому каждый работающий в Госпитале для ветеранов войн сотрудник тоже уникален – и как высококвалифицированный специалист, и как человек с большой буквы. Многолетняя практика бесстрастно констатирует – кто не способен работать с этим контингентом больных, очень быстро уходит. Остаются самые мужественные, стойкие, самоотверженные, умелые, чуткие, с широкой душой и любящим сердцем. Сам Валерий Приходько с гордостью признается, что слабых звеньев в его слаженной команде просто нет, и сожалеет, что весь коллектив нельзя перечислить поименно. И тот факт, что в 2018 году ЛПУ было признано лучшим госпиталем ветеранов войн России – общая заслуга персонала. Но и личная – руководителя медучреждения.

11 сентября истекает срок подачи документов для участия в конкурсе на замещение должности начальника Госпиталя для ветеранов войн, сам конкурс ориентировочно пройдет 15 числа. Требования к соискателям стандартные – высшее профильное образование, стаж работы на руководящих медицинских должностях не менее пяти лет, наличие сертификата по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье. Но уж слишком нестандартны само медучреждение и его роль в структуре приморского здравоохранения, чтобы данное кресло занял рядовой врач и управленец. Поэтому медицинское сообщество и пациенты уверены, что это будет достойный преемник, который на высоком профессиональном уровне продолжит все инициативы и начинания Валерия Николаевича, а он в свою очередь передаст любимое детище в крепкие надежные руки.


Поделиться
1808
Личный кабинет