«Майсак» отправил к врачам десятки приморцев

1330

После обрушившегося на Приморье 3 августа тайфуна «Майсак» в лечебные учреждения края стали обращаться пострадавшие. Стихия принесла в регион обильные осадки и ветер порывами до 43 метров в секунду. Менее чем за сутки в медицинская помощь понадобилась 55 приморцам с различными травмами, сообщили VladMedicina.ru в краевом минздраве. И это промежуточная цифра, так как пострадавшие продолжают обращаться в ЛПУ.

тайфун, ЧС

- В основном это ушибы конечностей, инородные тела в переднем отделе глаза. Всем, кто обратился к врачам, была оказана квалифицированная медицинская помощь. Так из 11 человек, доставленных в «тысячекоечную» больницу во Владивостоке, семь - оперативно прооперированы, – прокомментировала министр здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко

Зафиксировано три случая со смертельным исходом – в деревне Лукьяновка Шкотовского района на мужчину упало дерево. Ещё два человека погибли, когда плавкран «Черноморец-34» выбросило на отмель в Уссурийском заливе из-за бушующего в Приморье тайфуна.

«Майсак» нанес ущерб и медицинским учреждениям Приморья, упавшие из-за сильного ветра деревья повредили кровли на семи зданиях. Сейчас в пострадавших от тайфуна ЛПУ ведутся восстановительные работы.

Всего в результате разгула стихии в Приморье пострадали 70 муниципалитетов, более 150 тысяч человек остались без света. Наиболее сложная ситуация в Находке, где уже введен режим ЧС муниципального характера, в Шкотовском, Партизанском, Надеждинском, Хасанском районах, Артеме и Владивостоке.


Фото: primorsky.ru


Метки: тайфун, ЧС
Поделиться
1330
Личный кабинет