Жизни 105 приморцев унес COVID-19

1098

За минувшие сутки в Приморье диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился еще у 78 человек. Таким образом с начала эпидемии COVID-19 выявлен у 9 759 жителей края. Административные комиссии продолжают работу по пресечению нарушений требований, предусмотренных режимом повышенной готовности, сообщили VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, ежедневно в Приморье продолжают регистрировать около 80 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших приближается к 10 тысячам.


За истекшие сутки жертвой коронавирусной инфекции нового типа стал еще один житель Приморья, всего за время пандемии не справились с болезнью 105 человек. Число выздоровевших за последние сутки увеличилось на 86 человек – до 8 046.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, подразумевающий ряд ограничений на проведение массовых мероприятий и закрепивший требования соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

С учетом последних изменений, внесенных в постановление главы региона от 18 марта № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции»:

временно приостановлено

– проведение досуговых, развлекательных, зрелищных (за исключением деятельности зоопарков, а также кинотеатров (при наличии отдельного уличного входа), культурных (за исключением деятельности театров), физкультурных, спортивных (за исключением проведения в спортивных сооружениях тренировок по игровым видам спорта), просветительских (за исключением экскурсий группами до 40 человек включительно), рекламных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан,

- оказание соответствующих услуг, в том числе в ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах и развлекательных центрах, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;

– использование кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах общественного питания;

– проведение групповых занятий и иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

Гражданам, проживающим и временно находящимся в Приморье, предписано:

– соблюдать в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

– использовать при посещении таких мест, а также при пользовании транспортном общего пользования, в том числе такси, средства индивидуальной защиты (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания).


Поделиться
1098
Личный кабинет