КНР помогает Приморью противостоять COVID-19

1059

Провинция Хэйлунцзян Китайской Народной Республики передала Приморскому краю гуманитарную помощь. В составе партии – медицинское оборудование, предназначенное в первую очередь для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. В том числе четыре аппарата инвазивной вентиляции легких, 10 очистителей воздуха, столько же мониторов пациента, 500 инфракрасных термометров, а также респираторы, операционные шапочки, одноразовые бахилы, другое медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты общей стоимостью более 41 млн рублей, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков от имени жителей региона поблагодарил китайскую сторону за помощь, которая облегчит работу приморских медиков по борьбе с эпидемией COVID-19.

- . Мы с большим уважением относимся к таким шагам. Наши отношения всегда взаимны, мы в любой тяжелой или радостной ситуации поддерживаем друг друга, – отметил вице-губернатор.

Константин Шестаков также подчеркнул вклад ГУ МЧС России по Приморскому краю и Законодательного Собрания Приморского края в успешное завершение работы по подготовке к приему гуманитарной помощи от китайских соседей.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

В ответной речи Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь напомнил, что в начале года, когда эпидемия COVID-19 началась в Китае, Приморский край оказал гуманитарную помощь провинции Хэйлунцзян.

- Мы очень благодарны за это. Сейчас провинция Хэйлунцзян протягивает руку помощи Приморью. На мой взгляд, это очередное свидетельство добрососедских отношений народов России и Китая, – подчеркнул Генконсул КНР во Владивостоке.

Медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, поступившие в Приморье с партией гуманитарной помощи, направлены в резервный фонд, откуда будут распределены по медицинским учреждениям края.


Фото: primorsky.ru



Поделиться
1059
Личный кабинет