Из детского сада – к полноценному ФАПу

1508

В Приморье продолжается возведение фельдшерско-акушерских пунктов в небольших населенных пунктах, отдаленных от крупных лечебных учреждений. Один из них в скором времени появится в селе Олений Артемовского городского округа. В новом ЛПУ будут оказывать доврачебную помощь почти тысяче местных жителей. За ходом работ на следят представители КГБУЗ «Артемовская городская больница №2», администрация ГО и общественные наблюдатели, сообщает портал VladMedicina.ru.

Артемовская городская больница №2, ФАП, фельдшерско-акушерские пункты, строительство ЛПУ

Как проинформировали в правительстве Приморского края, в настоящее время на объекте залита бетонная плита-основание для установки модульной конструкции. Параллельно проводятся работы по планировке земельного участка. Уже получены техусловия для подключения будущего ФАПа к системам водоснабжения,

На сегодняшний момент в селе проживает около полутора тысяч человек. Медицинскую помощь жители получают в старом медпункте, который располагается в приспособленном помещении детского сада. Это здание сейчас опять планируют вернуть деткам, чтобы использовать по первоначальному назначению.

Артемовская городская больница №2, ФАП, фельдшерско-акушерские пункты, строительство ЛПУ

Новый ФАП будет построен в соответствии со всеми санитарными и строительными нормами и позволит решить вопрос об оказании экстренной и доврачебной помощи местному населению.

В модульном сооружении запланировано 14 помещений разного назначения – от технических до кабинетов для приема пациентов.

В медпункте будут проводиться профилактические мероприятия, здесь можно будет измерить давление, сдать анализ на сахар, сделать электрокардиограмму.

Артемовская городская больница №2, ФАП, фельдшерско-акушерские пункты, строительство ЛПУ

Также в новом ЛПУ будет проходить работа с диспансерными пациентами. ФАП станет связующим звеном между поликлиникой и жителями села. Сотрудники медпункта смогут записать на приём или направить к узкому специалисту жителей с. Олений.

Помимо доврачебной помощи в фельдшерско-акушерском пункте будут проводить прием выездные бригады узких специалистов, работать передвижной флюорограф.

Артемовская городская больница №2, ФАП, фельдшерско-акушерские пункты, строительство ЛПУ

Общественные наблюдатели регулярно проверяют ход работ при возведении ФАПа. Одна из последних инспекций объекта состоялась на днях. Координатор общественных наблюдателей в Артеме Денис Крупнов предупредил, что при следующей встрече хотели бы узнать весь ход текущей работы и планы на перспективу.

- Нам хотелось бы знать точно, когда и каким образом будет проведено подключение объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения, когда будут выполняться работы по благоустройству прилегающей территории, а также другие важные моменты, – подчеркнул он.

В этом году благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в Приморье будет построено 15 ФАПов, четыре врачебных амбулатории и две модульные поликлиники в 14 муниципальных образованиях Приморья.


Фото: администрация Артёмовского ГО



Поделиться
1508
Личный кабинет