Мобильные бригады приходят на помощь приморцам

1425

Более 2,6 тысячи социальных услуг предоставили сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения во время выездов в отдаленные села региона. Сегодня в филиалах ПСЦОН работают 20 мобильных бригад. Специалисты регулярно выезжают в 84 населенных пункта. С начала года они обслужили около 1 750 человек, проинформировали VladMedicina.ru в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

инвалиды, соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, мобильные бригады, ПЦСОН

При этом, как отметили в ведомстве, количество сел и деревень, которые обслуживают бригады, разнятся. К примеру, специалисты Ольгинского района обслуживают 15 сел и деревень округа. 12 территорий обслуживает бригада Артемовского филиала ПСЦОН.

Доставка жителям продуктов, промышленных товаров, лекарственных препаратов, консультации по вопросам социального обслуживания – мобильные бригады обеспечивают доступность соцуслуг. К специалистам на выезде обращаются в основном пенсионеры, инвалиды, семьи с низким достатком – все, кому по разным причинам сложно выезжать в районный центр для решения бытовых вопросов, - прокомментировала министра труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Схема работы мобильных бригад простая: главы поселений предоставляют в территориальные отделения соцобслуживания информацию о нуждающихся в помощи гражданах. Заявки на визит социальных работников также могут давать общественные организации и другие учреждения. Жителей сел заранее информируют о месте и времени работы бригад.

В центре соцобслуживания подчеркивают: мобильные помощники выезжали к своим подопечным и в период сложной эпидемиологической обстановки, чем существенно облегчили жизнь пенсионеров и инвалидов, находящихся в вынужденной самоизоляции из-за новой коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с марта 2020 года во Владивостоке инвалидам первой группы, а также детям-инвалидам и их сопровождающим предоставляется услуга бесплатного вызова социального такси. Заказать машину можно по телефону 8 (800) 302‑09-24.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
1425
Личный кабинет