Судьба и главное дело жизни

2900

Сегодня, 23 августа 2020 года, поздравления с 60-летним юбилеем от друзей, коллег, родных и близких принимает заведующий лечебным отделением клиники на Амурской Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины Александр Овчинников. Путь в мануальную терапию у Александра Михайловича был долгим, но именно эта специальность стала самой любимой в его врачебной деятельности. Семья молодого человека из пос. Барабаша Хасанского района Приморья видела его военным, но он выбрал другую стезю - в 1977 году поступил на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института.

Анатолий Беляев, Александр Овчинников, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины, реабилитация, юбилей

Во время учебы больше всего интересовался хирургией, и после окончания вуза и интернатуры в городской больнице г. Партизанска работал в отделении экстренной хирургии, получив прекрасную врачебную практику. После специализации по травматологии и ортопедии в Иркутском НИИТО трудился травматологом-ортопедом, освоив самые сложные операции и став врачом высшей категории.

В 1998 году, перейдя на работу в Главный госпиталь флота в г. Владивостоке, Александр Овчинников прошел переподготовку по анестезиологии-реаниматологии в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге и также добился звания врача высшей категории в новом для себя лечебном профиле. Потом была ответственная работа судовым врачом на разных морских направлениях.

Оставаясь травматологом и реаниматологом, доктор всегда интересовался мануальной медициной и вопросами реабилитации, восстановительного лечения. Ведь прооперировать пациента - еще не значит вылечить. Ему всегда хотелось быстрее поставить больного на ноги, вернуть его к активной жизни. Читал о методиках восстановительного лечения, но не получал ответы на многие вопросы в своей каждодневной практике. Поиск ответов привел специалиста на кафедру мануальной медицины к профессору Анатолию Беляеву. В итоге именно мануальная терапия стала дальнейшей судьбой и главным делом его жизни.

В 2005 г. открылась клиника на Амурской и Александра Михайловича назначили заведующим лечебным отделением, отвечающим в медучреждении за весь лечебный процесс. Здесь по настоящее время и трудится доктор в окружении коллег, способствуя их профессиональному росту и создавая коллектив, способный решать самые высокие задачи в своей профессии.

- Вы человек доброй души, неиссякаемой энергии, огромных знаний, - обращается к юбиляру главный специалист по медицинской реабилитации и остеопатии Дальнего Востока, директор Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины, заслуженный врач России, д.м.н., профессор Анатолий Беляев. - Вы выбрали путь высокого служения идеалам медицины. Люди ценят вашу доброту, чуткость, постоянное стремление помочь страждущим. Вы человек активной жизненной позиции, специалист экстра-класса. На вас равняется молодежь. Ваш вклад в развитие и процветание института вертеброневрологии и мануальной медицины неоценим. Примите поздравления по случаю вашего юбилея и слова искренней благодарности за профессионализм, неравнодушие к пациентам и отзывчивость к коллегам. Низкий вам поклон от всех сотрудников нашего коллектива, крепкого здоровья вам и вашим близким, неиссякаемой энергии, творческих успехов, свершения всех начинаний и планов. Уверен, что ваша честная работа и преданность общему делу поставят на ноги многих и многих пациентов и послужат дальнейшему развитию нашего института.




Поделиться
2900
Личный кабинет