Приморцев приглашают на прививку

2003

Жители Приморского края, имеющие хронические и другие заболевания, могут бесплатно пройти иммунизацию от пневмококковой инфекции. В настоящее время в регионе имеется вакцина для детей и взрослых. Как сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения региона, воспользоваться правом на бесплатную вакцинацию могут малыши в возрасте до двух лет включительно, взрослые из групп риска – всего около 70 тысяч человек.

Превенар, пневмококковая инфекция, вакцинация, прививки, иммунизация, вакцинопрофилактика, пневмония

- В первую очередь, внимание детям и людям, которые имеют хронические заболевания, сердечно-сосудистые и бронхолегочные недуги, онкологические проблемы и другие показания, – рассказала заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

В настоящее время в Приморье в наличии достаточное количество пневмококковой вакцины «Превенар» и «Пневмовакс23».

- С ее помощью формируется иммунитет к болезнетворным инфекционным агентам, которые вызывают тяжелые заболевания и влияют на риск осложнений, – уточнила врач.

В региональном минздраве подчеркнули, что также против пневмококка ведется вакцинация пожилых людей, проживающих в соцучреждениях Приморья.

Прививку можно сделать в лечебно-профилактических организациях по месту жительства, получив предварительную консультацию у участкового педиатра или терапевта. Именно они определяют показания для данной вакцинации.

Как отмечают специалисты, вакцинация от пневмококка позволяет избежать осложнений у людей с ослабленным иммунитетом, страдающих хроническими эндокринными, сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями дыхательной системы.

Пневмококковая инфекция – группа инфекционных заболеваний, вызываемых пневмококком, проявляющихся гнойно-воспалительными изменениями в легких (пневмония), центральной нервной системе (гнойный менингит), сердце (эндокардит), суставах (остеомиелит, гнойный артрит) и других. Инфекции среднего уха, синуситы и бронхиты представляют собой менее тяжелые проявления пневмококковой инфекции, но их частота значительно выше. Пневмококковая инфекция является одной из ведущих причин заболеваемости и смертности во всем мире.


Поделиться
2003
Личный кабинет