Будущие врачи Приморья взялись за трубки

2086

Команда волонтеров Тихоокеанского государственного медицинского университета пришла на помощь поликлиникам Владивостока. Студенты помогают специалистам ЛПУ информировать пациентов, сдавших тест на новую коронавирусную инфекцию, о результатах. Сейчас такая работа ведется сразу в нескольких медучреждениях дальневосточной столицы, сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения Приморского края.

Владивостокская поликлиника №1, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, волонтеры-медики, ТГМУ, волонтеры, добровольцы

- Студенты ТГМУ пришли на помощь врачам самых крупных поликлиник – №1, 3, 6, поликлиники в поселке Трудовом. Помощь будущих коллег позволила гораздо оперативнее связываться с горожанами, которые ждут результатов теста, – отметили в ведомстве.

В старейшей и крупнейшей по приписному населению поликлинике Владивостока – поликлинике №1 – работают сразу четыре студента. За день ребята должны обзвонить 40 человек.

Как рассказывает Мария Чжен, обучающаяся на четвертом курсе ТГМУ, в ее рабочих обязанностях – информирование контактных пациентов о том, что у них запланировано обследованиепо месту карантина на десятые сутки с последнего дня контакта с заболевшим. В случае возникновения катаральных явлений у пациента они передают его данные бригаде, обслуживающей вызовы на дому. И если до человека не удалось дозвониться, то регистраторы перезвонят ему на следующий день.

Владивостокская поликлиника №1, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, волонтеры-медики, ТГМУ, волонтеры, добровольцы

Также будущий врач предупреждает пациентов о том, что они не должны покидать свой дом в течение 14 дней, спрашивает о самочувствии, проверяет, как они следят за своим температурным режимом, выясняет информацию о необходимости открытия листа временной нетрудоспособности. В свою очередь, поликлиника своевременно подготавливает документы для того, чтобы люди впоследствии вовремя приступили к своим должностным обязанностям.

- Как правило, большинство приморцев с пониманием относятся к нашей работе, мы даем им контактные номера поликлиники, куда можно позвонить и сообщить об ухудшении самочувствия и симптомах новой коронавирусной инфекции. Мне очень интересна эта работа, и если получится в дальнейшем совмещать ее с учебой, планирую продолжить сотрудничество с поликлиникой, – пообещала волонтер-медик.

В КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» отмечают, что помощь будущих коллег уже помогла существенно разгрузить горячие линии по COVID-19, на которые поступает множество звонков от жителей города. Ведь на сегодняшний день на территории, обслуживаемой медучреждением, проживают 300 горожан с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, проходящие лечение на дому. Еще 930 пациентов поликлиники находятся на домашнем карантине.


Поделиться
2086
Личный кабинет