Деньги за вредность поступают в ЛПУ Приморья

1660

Почти 7 000 медицинских работников Приморья, участвующих в мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, продолжат получать дополнительные выплаты за свою работу в июле и августе. На стимулирование медицинского персонала предусмотрели еще 420 млн рублей из резервного фонда правительства края. Соответствующее постановление подписал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Как сообщили порталу VladMedicina.ru в приморском минздраве, деньги получат как работающие с COVID-больными врачи, фельдшеры и медсестры, так и работники здравоохранения немедицинских специальностей.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты

- Выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях коронавируса получат медицинские работники, работающие с ковидными больными, а также обеспечивающие условия для оказания помощи – дезинфекторы, уборщики, водители автомобилей скорой помощи и другие, – подчеркнула заместитель председателя правительства края – министр здравоохранения Анастасия Худченко. - В настоящее время в борьбе с COVID задействованы 6 825 человек из 77 медучреждений Приморья.

Напомним, доплаты медики Приморья получают из федерального и краевого бюджетов. Федеральные выплаты: 80 тысяч рублей – врачам, 50 тысяч – среднему медицинскому персоналу, 25 тысяч – санитаркам, оказывающим медицинскую помощь в стационарных условиях. Также 50 тысяч рублей докторам и 25 тысяч рублей положены медсестрам и водителям скорой медицинской помощи первичного звена. Региональные доплаты: врачам – 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 15 тысяч рублей, младшему и прочему персоналу – 8 тысяч рублей.


Поделиться
1660
Личный кабинет