Сотня за сотней

1155

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Приморье продолжает стремительно расти. Только за последние двое суток выявлено 220 новых случаев заражения. Таким образом ,на сегодняшний день COVID-19 лабораторно подтвержден у 6 060 жителей края, 70 человек скончались. Все лица, которые контактировали с зараженными, изолируются и подлежат медицинскому наблюдению, сообщили корр. портал VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

- В очередной раз хочу обратится к главам муниципальных образований – необходимо навести порядок как в подведомственных вам учреждениях, так и в организациях на ваших территориях. Соблюдение правил личной гигиены, масочного режима, применение антисептиков – все эти меры способствуют снижению заболеваемости. К сожалению, отмечаются случаи, когда граждане с подтвержденным диагнозом скрывают место своей работы, и мы упускаем контактных в таких организациях, – подчеркнула главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Глава региона Олег Кожемяко поручил усилить на местах работу административных комиссий, главная задача которых – не допустить новые очаги инфекции.

- Впереди август, сентябрь – месяцы, наиболее привлекательные для туристов. Сейчас ослаблять систему контроля за соблюдением санитарных норм просто недопустимо. Мы должны напоминать гражданам о рисках, связанных с заболеванием, – обратился к главам территорий губернатор.

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с эпидемией COVID-19. В воскресенье, 26 июля, представители межведомственных групп проверили в общей сложности более 2,3 тысячи объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей, проинформировали в пресс-службе краевого правительства.


Поделиться
1155
Личный кабинет