Аисты возвращаются!

1475

Жизнь постепенно возвращается в привычное русло, причем в самом прямом смысле – с 3 августа возобновляется организация работы по оказанию медицинской помощи женщинам при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Соответственно, прежний приказ регионального минздрава от 07.04.2020 г. о «Временной отмене процедуры ЭКО в Приморском крае» считается утратившим силу.

ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение, ВМП

Как пояснила корр. портала VladMedicina.ru пресс-секретарь ведомства Ксения Гусенцова, 21 июля вышел новый приказ «О возобновлении процедуры ЭКО», который возвращает в прежний режим работу комиссии по отбору пациентов на экстракорпоральное оплодотворение и его проведение. Таким образом, все женщины, состоящие в листе ожидания на прохождение процедуры, совсем скоро получат долгожданные направления. Но пандемия новой коронавирусной инфекции и здесь внесла свои коррективы - в целях реализации мер по ее профилактике и снижению рисков распространения, оба супруга должны быть обследованы на COVID-19 перед вступлением в программу ЭКО и пункцией яйцеклеток не позднее, чем за семь дней до начала процедуры.

Напомним, в этом году приморские женщины, мечтающие о счастье материнства, могут пройти ЭКО по ОМС в четырех лечебных учреждениях Приморья – ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи», клинике женского здоровье «Святая Мария», ГК «Мать и дитя» и МЦ «Парацельс». В 2020 г. по программе обязательного медицинского страхования в Приморье было запланировано почти 950 процедур экстракорпорального оплодотворения.


Фото: кадр из м/ф «Босс-молокосос»


Поделиться
1475
Личный кабинет