Технологии мировых стандартов используют онкологи Приморья

1341

Диагностика и лечение рака в Приморском краевом онкологическом диспансере выходит на самый передовой уровень – в медицинское учреждение закуплено прогрессивное оборудование нового поколения. На эти цели из федерального бюджета направлено 155 млн рублей. Специалисты клиники заранее прошли необходимое обучение и готовы к работе на новом оборудовании, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

ПКОД, Елена Журавлева, Александр Тарасенко, Приморский краевой онкологический диспансер, Михаил Волков, рак, онкология, модернизация, оборудование

На вооружение ПКОД во Владивостоке поступил аппарат для гипертермии пациентов в ЗНО. Данная процедура относится к радиомодификации, благодаря ней раковые клетки, образования перестают расти и лучше поддаются лечению.

- Новое оборудование подготовит пациента к лучевой терапии, - рассказала заведующая радиотерапевтическим отделением ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Елена Журавлева. - Нагревательный элемент аппарата в течение часа будет «разогревать» опухоль, после чего больной должен пройти сеанс лучевой терапии на линейных ускорителях.

С помощью аппарата для гипотермии работать нужно с первичными опухолями, с поражениями малого таза, головы и шеи, а также опухолями прямой кишки, молочной железы. Подобное лечение уже проводится в ведущих профильных клиниках Германии, Израиля.

ПКОД, Елена Журавлева, Александр Тарасенко, Приморский краевой онкологический диспансер, Михаил Волков, рак, онкология, модернизация, оборудование

Кроме того, по нацпроекту «Здравоохранение» комплект современного оборудования японского производства, для ранней диагностики рака поступил в эндоскопическое отделение онкодиспансера Приморья. Обследовать на нем планируется около 30 человек ежедневно. Как отмечают специалисты, благодаря новой технике в ближайшее время медучреждение совершит долгожданный технологический прорыв в ранней диагностике рака.

- Изображение внутренних органов, которое передает оборудование, позволит специалистам найти на обследовании самые незначительные изменения на слизистой у пациента. Это позволит незамедлительно начать лечение больного и полностью избавить его от онкологии, – пояснил и.о. заведующего эндоскопическим отделением ПКОД Александр Тарасенко.

Всего в 2020 году в клинику планируется закупить 109 единиц оборудования, которое позволит расширить спектр обследований пациентов, значительно повысить качество диагностики и сократить время ожидания результатов.


Фото:

ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер»


Поделиться
1341
Личный кабинет