Резкий рост зараженных COVID-19 зафиксирован в Приморье

1758

За последние двое суток в Приморском крае еще 141 человек заболел новой коронавирусной инфекцией. Всего с начала эпидемии в регионе лабораторно подтверждено 5 380 случаев COVID-19. При этом также увеличилось количество пациентов с тяжелой формой болезни, подключенных к ИВЛ, сообщили VladMedicina.ru в региональном оперативном штабе.

Анна Симакова, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

За минувшие сутки новая коронавирусная инфекция выявлена у 75 приморцев. Наибольший прирост вновь продемонстрировал Владивосток – 41 заболевший, в Находке восемь новых случаев, семь – в Надеждинском районе, два – в Черниговском. По одному заболевшему в Дальнегорске, Лазовском округе и Кавалеровском районе.

Не смог справится с инфекцией еще один житель региона. Таким образом, на сегодняшний коронавирус унес жизни 61 человека.

Всего с начала эпидемии в регионе лабораторно подтверждено 5 380 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 4 054 .

По словам главного инфекциониста Приморского края Анны Симаковой, доля тяжелобольных пациентов составляет 10% от общего числа проходящих сегодня лечение в ковидных госпиталях региона. Специалист подчеркивает: никакие ограничительные меры не принесут должного эффекта, если люди сами не начнут заботиться о своем здоровье и соблюдать элементарные правила безопасности. 

- Коронавирусная инфекция не летает по воздуху на большие расстояния, как вирус гриппа, но она отлично передается при контакте. А это значит, что главное – соблюдать простые правила: носить маски, перчатки, дезинфицировать руки. В местах массового скопления людей обязательно соблюдать социальную дистанцию два метра, а лучше вообще ограничить посещение таких мест. Каждый человек должен понимать всю ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких и не игнорировать общие для всех правила. Коронавирусной инфекцией может заболеть любой, независимо от возраста, эта инфекция очень коварна, – подчеркнула главный инфекционист региона, отметив, что при COVID-19 человек может сгореть буквально за неделю.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Он продлен до конца июля. Административные комиссии по всему краю следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей. Такие объекты находятся под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения. Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий – вплоть до запрета оказывать услуги.


Поделиться
1758
Личный кабинет