Прогрессивное оборудование поступает в ЦАОПы Приморья

1479

Современный компьютерный томограф установили в Центре амбулаторно-онкологической помощи Владивостока, созданном при городской поликлинике №6. Новое оборудование приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение» и поможет врачам оперативно и с большей точностью выявлять онкологические и сердечно-сосудистые заболевания у жителей Приморского края, а также поражения легких при новой коронавирусной инфекции, сообщает портал VladMedicina.ru.

ЦАОП центр амбулаторной онкологической помощи, Дмитрий Чурилов, Владивостокская поликлиника №6, рак, онкология, коронавирус, COVID-19

У нового аппарата КТ, действующего в ЦАОПе, есть уникальная программа для количественного подсчета площади поражения легочной ткани.

- Задача компьютерной томографии – выявлять отклонения в организме человека, - рассказал врио главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №6» Дмитрий Чурилов. - Полученный КТ исходно 64-срезовый. Любую анатомическую область нашего тела он может разрезать на 64 слоя и показать все, что прячется внутри. При этом у него есть еще очень интересный аппаратный модуль, который может увеличивать количество срезов до 128.Такая техника оказывает неоценимую помощь при выявлении онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Сегодня томограф задействован еще и в диагностике пневмонии у пациентов с подозрением на COVID-19.

Дмитрий Валентинович подчеркивает, что своевременное выявление помогает в принятии правильной тактики ведения пациента с новой коронавирусной инфекцией и своевременном начале лечения.

ЦАОП центр амбулаторной онкологической помощи, Дмитрий Чурилов, Владивостокская поликлиника №6, рак, онкология, коронавирус, COVID-19

- В отдельных случаях изменения в легких могут развиваться раньше положительного лабораторного результата на COVID-19. А значит – врачи имеют возможность следить за динамикой заболевания, что существенно повышает эффективность лечения, так как в режиме онлайн могут корректировать лечение, – поясняет руководитель ЛПУ.

Специалисты центра отмечают, что мощный аппарат создает изображения превосходного качества даже в самых сложных случаях при минимальной дозе излучения, что особенно важно при обследовании детей и пожилых граждан.

ЦАОП центр амбулаторной онкологической помощи, Дмитрий Чурилов, Владивостокская поликлиника №6, рак, онкология, коронавирус, COVID-19

По окончании эпидемии новый компьютерный томограф будет применяться при проведении различных исследований головного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости, малого таза, КТ‑ангиографии, диагностики опухолей на ранних стадиях и повреждений скелета.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Приморском крае начали действовать пять центров амбулаторной онкологической помощи, еще один отроют в этом году во Владивостоке и пять – в 2021 году. Всего же в регионе их будет 11 – этого достаточно, чтобы охватить все население региона.


Поделиться
1479
Личный кабинет